INSPIRATION EN CUISINE

Apéritif printanier

Apéritif printanier

40 min
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Égouttez les pois chiches et les rincez à l'eau. Coupez les pieds des champignons puis épluchez les têtes. Coupez en fines rondelles les courgettes.

  2. Préparation

    Pour les pois chiches Curry / Paprika : Dans un bol, mélangez la moitié des pois chiches, l'huile et le curry. Faites de même avec l'autre moitié et le paprika. Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson les pois chiches. Enfournez pendant 25 min à 220°C. Pour les macarons champignons aux maquereaux : Écrasez à l'aide d'une fourchette les maquereaux puis y incorporer le fromage frais à l'ail, un peu de poivre et les pieds de champignons coupés en morceaux. Farcissez les têtes de champignons pour former les macarons. Pour les chips courgettes au piment doux : Dans un saladier, mélangez la chapelure, le parmesan, les gousses d'ail ciselées, le piment en poudre, le sel et le poivre. Dans un bol, battez les œufs. Trempez les tranches de courgettes dans le bol d'œufs puis dans le mélange de chapelure. Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 15 min à 220°C jusqu'à faire dorer les chips.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Égouttez les pois chiches et les rincez à l'eau. Coupez les pieds des champignons puis épluchez les têtes. Coupez en fines rondelles les courgettes.

  2. Préparation

    Pour les pois chiches Curry / Paprika : Dans un bol, mélangez la moitié des pois chiches, l'huile et le curry. Faites de même avec l'autre moitié et le paprika. Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson les pois chiches. Enfournez pendant 25 min à 220°C. Pour les macarons champignons aux maquereaux : Écrasez à l'aide d'une fourchette les maquereaux puis y incorporer le fromage frais à l'ail, un peu de poivre et les pieds de champignons coupés en morceaux. Farcissez les têtes de champignons pour former les macarons. Pour les chips courgettes au piment doux : Dans un saladier, mélangez la chapelure, le parmesan, les gousses d'ail ciselées, le piment en poudre, le sel et le poivre. Dans un bol, battez les œufs. Trempez les tranches de courgettes dans le bol d'œufs puis dans le mélange de chapelure. Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 15 min à 220°C jusqu'à faire dorer les chips.

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