INSPIRATION EN CUISINE

Abricots secs maison et confiture d'abricots au thym

Abricots secs maison et confiture d'abricots au thym

1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Coupez tous les abricots en 2 et retirez le noyau.

  3. Préparation:

  4. 1 Abricots séchés, déshydratés au four : couvrez une plaque allant au four d'un papier sulfurisé et déposez-y les demi-abricots. Mettez-les au four durant 5 heures à 90° C.

  5. 2 Confiture d'abricots au thym : Dans une casserole, ajoutez les demi-abricots et le sucre. Remuez. Ajoutez le jus d'un demi citron, remuez et laissez imbiber 2 heures. Ensuite, faites mijoter 30 minutes à couvert. Ajoutez quelques branches de thym frais, remuez et laissez mijoter encore 10 minutes à feu doux. Retirez le thym et versez la confiture dans des bocaux stérilisés. Elle pourra ainsi se conserver jusqu'à 8 mois.

  6. Présentation:

  7. Vous pourrez déguster les abricots secs en snack ou les utiliser dans une recette.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Coupez tous les abricots en 2 et retirez le noyau.

  3. Préparation:

  4. 1 Abricots séchés, déshydratés au four : couvrez une plaque allant au four d'un papier sulfurisé et déposez-y les demi-abricots. Mettez-les au four durant 5 heures à 90° C.

  5. 2 Confiture d'abricots au thym : Dans une casserole, ajoutez les demi-abricots et le sucre. Remuez. Ajoutez le jus d'un demi citron, remuez et laissez imbiber 2 heures. Ensuite, faites mijoter 30 minutes à couvert. Ajoutez quelques branches de thym frais, remuez et laissez mijoter encore 10 minutes à feu doux. Retirez le thym et versez la confiture dans des bocaux stérilisés. Elle pourra ainsi se conserver jusqu'à 8 mois.

  6. Présentation:

  7. Vous pourrez déguster les abricots secs en snack ou les utiliser dans une recette.

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