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Agneau mijoté aux légumes d'hiver
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez l'agneau en cubes de 3 cm sur 3.
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Émincez les gousses d'ail.
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Pelez les carottes, oignons, navets et pommes de terre. Coupez-les en morceaux égaux.
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Ciselez le persil (vous avez besoin de 4 c. à soupe)
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Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante). Épépinez-les et coupez-les en morceaux.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande casserole et dorez-y les cubes d'agneau de tous les côtés. Ajoutez-y l'ail émincé. Salez, poivrez et saupoudrez la viande de farine. Mélangez bien.
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Versez la bière le long de la paroi de la casserole et épicez de thym, de laurier et de persil ciselé. Laissez mijoter à feu doux pendant 1h.
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Intégrez les morceaux de légumes coupés (sauf les tomates) et poursuivez la cuisson durant 30 à 35 min, à couvert et à feu doux. Si nécessaire, versez un peu de bière (ou de bouillon de viande) pour qu'il reste suffisamment de liquide dans le plat mijoté.
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Ajoutez les tomates 10 min avant la fin de la cuisson.
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Retirez le thym et le laurier. Salez et poivrez et épaississez éventuellement la sauce avec un peu de maïzena.
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Présentation:
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Répartissez la viande et les légumes dans des assiettes creuses. Accompagnez éventuellement d'un morceau de pain.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez l'agneau en cubes de 3 cm sur 3.
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Émincez les gousses d'ail.
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Pelez les carottes, oignons, navets et pommes de terre. Coupez-les en morceaux égaux.
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Ciselez le persil (vous avez besoin de 4 c. à soupe)
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Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante). Épépinez-les et coupez-les en morceaux.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande casserole et dorez-y les cubes d'agneau de tous les côtés. Ajoutez-y l'ail émincé. Salez, poivrez et saupoudrez la viande de farine. Mélangez bien.
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Versez la bière le long de la paroi de la casserole et épicez de thym, de laurier et de persil ciselé. Laissez mijoter à feu doux pendant 1h.
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Intégrez les morceaux de légumes coupés (sauf les tomates) et poursuivez la cuisson durant 30 à 35 min, à couvert et à feu doux. Si nécessaire, versez un peu de bière (ou de bouillon de viande) pour qu'il reste suffisamment de liquide dans le plat mijoté.
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Ajoutez les tomates 10 min avant la fin de la cuisson.
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Retirez le thym et le laurier. Salez et poivrez et épaississez éventuellement la sauce avec un peu de maïzena.
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Présentation:
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Répartissez la viande et les légumes dans des assiettes creuses. Accompagnez éventuellement d'un morceau de pain.
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