INSPIRATION EN CUISINE

Agrumes gratinés au mascarpone
Agrumes gratinés au mascarpone

Agrumes gratinés au mascarpone

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le gril du four à 180 °C.

  3. Portez de l'eau à ébullition. Râpez le zeste d'1/2 citron vert et plongez-le dans l'eau bouillante durant 1 min. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  4. Entre-temps, pelez tous les agrumes à vif (citron vert compris). Coupez-les en rondelles de taille égale et réservez-en 4 de citron vert pour la décoration.

  5. Préparation:

  6. Disposez les rondelles d'agrumes sur 4 assiettes allant au four, en les alternant. Parsemez-les de sucre glace et d'amandes effilées. Glissez sous le gril durant 5 à 8 min, jusqu'à ce que le sucre fonde et se caramélise légèrement. Veillez à ce que les amandes ne brûlent pas.

  7. Entre-temps, mélangez le mascarpone avec le sucre vanillé, la crème légère et le zeste de citron vert.

  8. Présentation:

  9. Déposez les agrumes dans une assiette, puis ajoutez 1 c. à soupe de mélange au mascarpone au centre et décorez d'une rondelle de citron vert. Servez bien chaud.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le gril du four à 180 °C.

  3. Portez de l'eau à ébullition. Râpez le zeste d'1/2 citron vert et plongez-le dans l'eau bouillante durant 1 min. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  4. Entre-temps, pelez tous les agrumes à vif (citron vert compris). Coupez-les en rondelles de taille égale et réservez-en 4 de citron vert pour la décoration.

  5. Préparation:

  6. Disposez les rondelles d'agrumes sur 4 assiettes allant au four, en les alternant. Parsemez-les de sucre glace et d'amandes effilées. Glissez sous le gril durant 5 à 8 min, jusqu'à ce que le sucre fonde et se caramélise légèrement. Veillez à ce que les amandes ne brûlent pas.

  7. Entre-temps, mélangez le mascarpone avec le sucre vanillé, la crème légère et le zeste de citron vert.

  8. Présentation:

  9. Déposez les agrumes dans une assiette, puis ajoutez 1 c. à soupe de mélange au mascarpone au centre et décorez d'une rondelle de citron vert. Servez bien chaud.

Voir la recette numériquement