INSPIRATION EN CUISINE

Aïoli
Aïoli

Aïoli

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

    Coupez les courgettes en bâtonnets. Epluchez les carottes et les pommes de terre. Pelez les gousses d'ail. Coupez le chou-fleur en fleurette.

  2. Sauce Aïoli : Pilez les gousses d'ail au mortier ou au presse ail. Ajoutez le jaune d'œuf puis salez en continuant de remuer. Versez l'huile d'olive en filet tout en mélangeant jusqu'à que la préparation soit ferme et lisse. Réservez.

  3. Préparation:

    Faites cuire les légumes à la cocotte-minute ou à la vapeur. Faites cuire le poisson à petit bouillon pendant 10 minutes. Déposez les œufs dans une casserole d'eau froide, salez et laissez cuire 10 minutes à petit feu, après ébullition. Laissez-les refroidir, puis écaillez-les et coupez-les en 2.

  4. Présentation:

    Présentez le poisson au milieu du plat entouré des légumes sans oublier les œufs durs, et l'aïoli ou dressez directement dans chaque assiette.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

    Coupez les courgettes en bâtonnets. Epluchez les carottes et les pommes de terre. Pelez les gousses d'ail. Coupez le chou-fleur en fleurette.

  2. Sauce Aïoli : Pilez les gousses d'ail au mortier ou au presse ail. Ajoutez le jaune d'œuf puis salez en continuant de remuer. Versez l'huile d'olive en filet tout en mélangeant jusqu'à que la préparation soit ferme et lisse. Réservez.

  3. Préparation:

    Faites cuire les légumes à la cocotte-minute ou à la vapeur. Faites cuire le poisson à petit bouillon pendant 10 minutes. Déposez les œufs dans une casserole d'eau froide, salez et laissez cuire 10 minutes à petit feu, après ébullition. Laissez-les refroidir, puis écaillez-les et coupez-les en 2.

  4. Présentation:

    Présentez le poisson au milieu du plat entouré des légumes sans oublier les œufs durs, et l'aïoli ou dressez directement dans chaque assiette.

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