INSPIRATION EN CUISINE

Ananas en feuilletage doré
Ananas en feuilletage doré

Ananas en feuilletage doré

15 min
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Laissez dégeler les plaques de pâte feuilletée 5 min à température ambiante . Coupez-les en 2 et abaissez-les au rouleau pour que leur diamètre corresponde à celui d'un ramequin individuel. Pelez l'ananas, coupez-le en 9 belles tranches de taille égale et ôtez-en le cœur dur (pour votre facilité, utilisez un coupe ananas). Coupez 1 rondelle en 8 morceaux (pour la garniture). Lavez bien 1 orange et râpez-en le zeste (sans la peau blanche). Faites bouillir le zeste 1 min dans de l'eau, puis rincez-le sous l'eau froide. Pelez les 3 oranges à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus. Réservez 8 quartiers pour la garniture.

  2. Préparation

    Mettez les rondelles d'ananas dans des ramequins individuels et répartissez les quartiers d'oranges par-dessus. Parsemez de pépites de chocolat. Déposez les disques de pâte feuilletée sur chaque ramequin en appuyant légèrement dessus et piquez-les plusieurs fois avec une fourchette. Battez l'œuf et badigeonnez-en la pâte. Faites dorer 10 à 15 min sous le gril. Entre-temps, mélangez le mascarpone avec le miel, le zeste blanchi et 3 c. à soupe de jus d'orange.

  3. Présentation

    Garnissez les ramequins d'une belle rosette de mascarpone, d'un quartier d'orange et d'un morceau d'ananas.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Laissez dégeler les plaques de pâte feuilletée 5 min à température ambiante . Coupez-les en 2 et abaissez-les au rouleau pour que leur diamètre corresponde à celui d'un ramequin individuel. Pelez l'ananas, coupez-le en 9 belles tranches de taille égale et ôtez-en le cœur dur (pour votre facilité, utilisez un coupe ananas). Coupez 1 rondelle en 8 morceaux (pour la garniture). Lavez bien 1 orange et râpez-en le zeste (sans la peau blanche). Faites bouillir le zeste 1 min dans de l'eau, puis rincez-le sous l'eau froide. Pelez les 3 oranges à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus. Réservez 8 quartiers pour la garniture.

  2. Préparation

    Mettez les rondelles d'ananas dans des ramequins individuels et répartissez les quartiers d'oranges par-dessus. Parsemez de pépites de chocolat. Déposez les disques de pâte feuilletée sur chaque ramequin en appuyant légèrement dessus et piquez-les plusieurs fois avec une fourchette. Battez l'œuf et badigeonnez-en la pâte. Faites dorer 10 à 15 min sous le gril. Entre-temps, mélangez le mascarpone avec le miel, le zeste blanchi et 3 c. à soupe de jus d'orange.

  3. Présentation

    Garnissez les ramequins d'une belle rosette de mascarpone, d'un quartier d'orange et d'un morceau d'ananas.

Voir la recette numériquement