- Imprimer
- Imprimer
Ananas rôti à la vanille
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
-
Au préalable
Faites préchauffer le four à 180°C. En tenant l'ananas par les feuilles, épluchez grossièrement le fruit en enlevant un maximum de peau. Affinez l'épluchage en retirant les yeux à l'aide d'un couteau en réalisant des spirales. Terminez en retirant la base puis les feuilles.
-
Préparation
Dans une poêle à feu doux, faites revenir la cassonade puis le beurre jusqu'à obtenir un caramel. Déposez l'ananas dans la poêle puis retournez-le de sorte à ce qu'il soit couvert de caramel. Piquez-le au couteau à divers endroits puis plantez-y les gousses de vanille. Enfournez pendant 25min puis servir tiède accompagné de quelques fruits de la passion.
-
Présentation
Vous pouvez déglacer votre ananas d'un filet de rhum de votre choix avant de l'enfourner. Notre conseil : pour une présentation du plus bel effet, dressez quelques fruits de la passion (Dibra).
-
Préparation
Mode de cuisson
-
Au préalable
Faites préchauffer le four à 180°C. En tenant l'ananas par les feuilles, épluchez grossièrement le fruit en enlevant un maximum de peau. Affinez l'épluchage en retirant les yeux à l'aide d'un couteau en réalisant des spirales. Terminez en retirant la base puis les feuilles.
-
Préparation
Dans une poêle à feu doux, faites revenir la cassonade puis le beurre jusqu'à obtenir un caramel. Déposez l'ananas dans la poêle puis retournez-le de sorte à ce qu'il soit couvert de caramel. Piquez-le au couteau à divers endroits puis plantez-y les gousses de vanille. Enfournez pendant 25min puis servir tiède accompagné de quelques fruits de la passion.
-
Présentation
Vous pouvez déglacer votre ananas d'un filet de rhum de votre choix avant de l'enfourner. Notre conseil : pour une présentation du plus bel effet, dressez quelques fruits de la passion (Dibra).