- Imprimer
- Imprimer
Apéritif asiatique : Brochette, Nems et Cocktail
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable
Pour les brochettes de crevettes : Dans un récipient, ajoutez la gousse d'ail finement hachée, l'huile, la sauce soja, le jus de citron, et les épices. Mélangez. Ajoutez les crevettes et laissez mariner une heure au réfrigérateur.
-
Pour les nems de poulet : Ciselez le persil. Émincez les champignons et les pousses de soja. Pelez et émincez l'oignon et la carotte. Émincez en petits morceaux les filets de poulet.
-
Préparation
Pour le cocktail : Dans un shaker, mélangez le jus de litchi et le sirop. Ajoutez un litchi dénoyauté dans les verres et versez 1/3 le mélange. Ajoutez 2/3 de mousseux frais. Dégustez.
-
Pour les brochettes de crevettes : Montez les brochettes. Grillez-les pendant 4 minutes sur chaque face. Dans une assiette, déposez les graines de sésame et venez y déposer chaque face des brochettes.
-
Pour les nems de poulet : Dans un récipient, mélangez les persil, les champignons et la sauce soja. Ajoutez le jus de citron, la carotte et l'oignon. Ajoutez le poulet, assaisonnez. Trempez les galettes de riz 1 par 1 dans de l'eau chaude. Coupez les galettes en 2. Garnissez un bout de galette et roulez en nems en repliant les bords. Faites chauffer l'huile dans un wok. Faites frire les news jusqu'à ce qu'ils dorent. Égouttez-les sur du papier absorbant.
-
Présentation
Présentez avec une coupelle de sauce soja.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable
Pour les brochettes de crevettes : Dans un récipient, ajoutez la gousse d'ail finement hachée, l'huile, la sauce soja, le jus de citron, et les épices. Mélangez. Ajoutez les crevettes et laissez mariner une heure au réfrigérateur.
-
Pour les nems de poulet : Ciselez le persil. Émincez les champignons et les pousses de soja. Pelez et émincez l'oignon et la carotte. Émincez en petits morceaux les filets de poulet.
-
Préparation
Pour le cocktail : Dans un shaker, mélangez le jus de litchi et le sirop. Ajoutez un litchi dénoyauté dans les verres et versez 1/3 le mélange. Ajoutez 2/3 de mousseux frais. Dégustez.
-
Pour les brochettes de crevettes : Montez les brochettes. Grillez-les pendant 4 minutes sur chaque face. Dans une assiette, déposez les graines de sésame et venez y déposer chaque face des brochettes.
-
Pour les nems de poulet : Dans un récipient, mélangez les persil, les champignons et la sauce soja. Ajoutez le jus de citron, la carotte et l'oignon. Ajoutez le poulet, assaisonnez. Trempez les galettes de riz 1 par 1 dans de l'eau chaude. Coupez les galettes en 2. Garnissez un bout de galette et roulez en nems en repliant les bords. Faites chauffer l'huile dans un wok. Faites frire les news jusqu'à ce qu'ils dorent. Égouttez-les sur du papier absorbant.
-
Présentation
Présentez avec une coupelle de sauce soja.
Voir la recette numériquement