- Imprimer
- Imprimer
Artichauts rôtis au parmesan et salade
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable
Coupez l'oignon et les tomates en tranches. Nettoyez et préparez la salade Iceberg. Coupez le citron en deux puis pressez-le. Hachez l'ail. Retirez les feuilles dures des artichauts puis coupez leurs tiges. Coupez le dessus des feuilles. Dans un saladier d'eau froide, ajoutez le jus de citron puis plongez les artichauts dedans puis égouttez-les. Coupez les artichauts en deux.
-
Préparation
Mélangez le thym, l'ail et l'huile d'olive et assaisonnez. Ajoutez les artichauts et mélangez. Déposez les artichauts sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 30 minutes à 180°C. Parsemez les artichauts 10 minutes avant la fin de la cuisson puis laissez gratiner. Dans un saladier, mélangez la salade avec les tomates, les oignons et les pignons de pin.
-
Présentation
Servir chaud avec la salade.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable
Coupez l'oignon et les tomates en tranches. Nettoyez et préparez la salade Iceberg. Coupez le citron en deux puis pressez-le. Hachez l'ail. Retirez les feuilles dures des artichauts puis coupez leurs tiges. Coupez le dessus des feuilles. Dans un saladier d'eau froide, ajoutez le jus de citron puis plongez les artichauts dedans puis égouttez-les. Coupez les artichauts en deux.
-
Préparation
Mélangez le thym, l'ail et l'huile d'olive et assaisonnez. Ajoutez les artichauts et mélangez. Déposez les artichauts sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 30 minutes à 180°C. Parsemez les artichauts 10 minutes avant la fin de la cuisson puis laissez gratiner. Dans un saladier, mélangez la salade avec les tomates, les oignons et les pignons de pin.
-
Présentation
Servir chaud avec la salade.
Voir la recette numériquement