- Imprimer
- Imprimer
Assiette de douceurs
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous placez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau). Battez fermement la crème fraîche. Mixez le mascarpone avec le sucre impalpable et le chocolat blanc fondu jusqu'à obtention d'une masse homogène. Incorporez-y délicatement la crème fraîche avec une cuillère en bois et laissez durcir quelques heures au réfrigérateur.
-
Préparation:
Préchauffez le four à 180 °C. Retirez le trognon des pommes avec un vide-pomme, puis coupez celles-ci en 2. Pratiquez-y de fines incisions sans aller jusqu'au bout (pour votre facilité, placez chaque fois une demi-pomme côté bombé vers le haut entre 2 planches à pain). Arrosez-les de miel et saupoudrez-les de cannelle. Déposez-les dans un plat à four et enfournez-les 10 à 15 min. Glissez la gaufre surgelée au four (voir temps de cuisson sur l'emballage). Coupez-la en 4 dans le sens de la longueur.
-
Présentation:
Disposez un morceau de gaufre sur chaque assiette et ajoutez 1 ourson à la guimauve à côté. Réalisez 3 quenelles de mousse au chocolat blanc sur l'assiette à l'aide de 2 cuillères à soupe. Intercalez-y du cocktail de fruits. Déposez une demi-pomme au four de l'autre côté de la gaufre.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous placez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau). Battez fermement la crème fraîche. Mixez le mascarpone avec le sucre impalpable et le chocolat blanc fondu jusqu'à obtention d'une masse homogène. Incorporez-y délicatement la crème fraîche avec une cuillère en bois et laissez durcir quelques heures au réfrigérateur.
-
Préparation:
Préchauffez le four à 180 °C. Retirez le trognon des pommes avec un vide-pomme, puis coupez celles-ci en 2. Pratiquez-y de fines incisions sans aller jusqu'au bout (pour votre facilité, placez chaque fois une demi-pomme côté bombé vers le haut entre 2 planches à pain). Arrosez-les de miel et saupoudrez-les de cannelle. Déposez-les dans un plat à four et enfournez-les 10 à 15 min. Glissez la gaufre surgelée au four (voir temps de cuisson sur l'emballage). Coupez-la en 4 dans le sens de la longueur.
-
Présentation:
Disposez un morceau de gaufre sur chaque assiette et ajoutez 1 ourson à la guimauve à côté. Réalisez 3 quenelles de mousse au chocolat blanc sur l'assiette à l'aide de 2 cuillères à soupe. Intercalez-y du cocktail de fruits. Déposez une demi-pomme au four de l'autre côté de la gaufre.
Voir la recette numériquement