- Imprimer
- Imprimer
Avocat farci à l'oeuf et salade mixte
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Râpez le parmesan.
-
Coupez les avocats en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en le noyau et évidez-les jusqu'à formation d'un trou de la taille d'un œuf.
-
Mixez la chair extraite avec l'huile d'olive et le vinaigre jusqu'à obtention d'un dressing lisse. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Dressez les demi-avocats dans un plat à four et cassez 1 œuf dans chacun. Répartissez le parmesan par-dessus et poivrez.
-
Glissez 18 à 20 min au four préchauffé jusqu'à ce que les œufs soient cuits et le fromage gratiné.
-
Entre-temps, ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en fines lanières. Mélangez-la dans la salade et assaisonnez de dressing.
C'est un régal aussi avec du saumon fumé : creusez l'avocat un peu plus profondément, tapissez le trou de tranches de saumon et faites-les dépasser sur les bords. Cassez l'oeuf dans le trou et poivrez bien. N'ajoutez pas de parmesan.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Râpez le parmesan.
-
Coupez les avocats en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en le noyau et évidez-les jusqu'à formation d'un trou de la taille d'un œuf.
-
Mixez la chair extraite avec l'huile d'olive et le vinaigre jusqu'à obtention d'un dressing lisse. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Dressez les demi-avocats dans un plat à four et cassez 1 œuf dans chacun. Répartissez le parmesan par-dessus et poivrez.
-
Glissez 18 à 20 min au four préchauffé jusqu'à ce que les œufs soient cuits et le fromage gratiné.
-
Entre-temps, ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en fines lanières. Mélangez-la dans la salade et assaisonnez de dressing.
C'est un régal aussi avec du saumon fumé : creusez l'avocat un peu plus profondément, tapissez le trou de tranches de saumon et faites-les dépasser sur les bords. Cassez l'oeuf dans le trou et poivrez bien. N'ajoutez pas de parmesan.
Voir la recette numériquement