Faites griller les graines de sésame 3 à 4 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez hors de la poêle. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et dorez-y les quartiers de pomme avec le miel. Égouttez-les sur de l'essuie-tout. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et étuvez-y les endives émincés 4 à 5 min. Ajoutez 3/4 des épinards pour les 2 dernières minutes et faites-les fondre. Salez et poivrez. Disposez les endives et les épinards dans un plat, et garnissez avec les quartiers de pomme et les graines de sésame. Mettez le mascarpone et le Gorgonzola dans un poêlon et faites-les chauffer jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Salez et poivrez. Entre-temps, ouvrez les bagels et glissez-les dans un grille-pain (ou dans le four). Tartinez les bagels de sauce au fromage et parsemez des feuilles d'épinards restantes. Ajoutez du saumon fumé et des rondelles de radis.