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Baklavas aux amandes
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
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Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez généreusement un plateau en aluminium de 60 cm de diamètre. Superposez 7 feuilles de brick dans le plateau, en les badigeonnant une à une de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
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Préparation de la garniture
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Dans un saladier, mélangez les amandes en poudre, le sucre et la cannelle. Répartissez uniformément cette garniture sur les feuilles de brick. Aspergez 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger sur l’ensemble.
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Assemblage
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Recouvrez la garniture en superposant les 5 feuilles de brick restantes, en les beurrant soigneusement au fur et à mesure. Collez les bords en rentrant les extrémités vers l’intérieur du plateau.
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Découpage
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À l’aide d’un couteau bien aiguisé, tracez des losanges profonds sur toute la surface. Piquez une amande entière blanche au centre de chaque losange. Arrosez le tout avec 2 à 3 cuillères à soupe de beurre fondu.
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Cuisson
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Enfournez et laissez cuire à 180°C pendant environ 45 minutes. Surveillez la cuisson à partir de 30 minutes, afin d’éviter que la baklava ne colore trop rapidement.
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Finition
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À la sortie du four, arrosez la surface avec le miel fondu mélangé à la fleur d’oranger. Laissez reposer 24 heures afin que la baklava absorbe bien le miel. Une fois reposée, découpez soigneusement les losanges.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
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Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez généreusement un plateau en aluminium de 60 cm de diamètre. Superposez 7 feuilles de brick dans le plateau, en les badigeonnant une à une de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
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Préparation de la garniture
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Dans un saladier, mélangez les amandes en poudre, le sucre et la cannelle. Répartissez uniformément cette garniture sur les feuilles de brick. Aspergez 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger sur l’ensemble.
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Assemblage
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Recouvrez la garniture en superposant les 5 feuilles de brick restantes, en les beurrant soigneusement au fur et à mesure. Collez les bords en rentrant les extrémités vers l’intérieur du plateau.
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Découpage
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À l’aide d’un couteau bien aiguisé, tracez des losanges profonds sur toute la surface. Piquez une amande entière blanche au centre de chaque losange. Arrosez le tout avec 2 à 3 cuillères à soupe de beurre fondu.
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Cuisson
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Enfournez et laissez cuire à 180°C pendant environ 45 minutes. Surveillez la cuisson à partir de 30 minutes, afin d’éviter que la baklava ne colore trop rapidement.
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Finition
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À la sortie du four, arrosez la surface avec le miel fondu mélangé à la fleur d’oranger. Laissez reposer 24 heures afin que la baklava absorbe bien le miel. Une fois reposée, découpez soigneusement les losanges.
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