INSPIRATION EN CUISINE

Baklavas aux amandes
Baklavas aux amandes

Baklavas aux amandes

45 min
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable
  2. Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez généreusement un plateau en aluminium de 60 cm de diamètre. Superposez 7 feuilles de brick dans le plateau, en les badigeonnant une à une de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.

  3. Préparation de la garniture
  4. Dans un saladier, mélangez les amandes en poudre, le sucre et la cannelle. Répartissez uniformément cette garniture sur les feuilles de brick. Aspergez 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger sur l’ensemble.

  5. Assemblage
  6. Recouvrez la garniture en superposant les 5 feuilles de brick restantes, en les beurrant soigneusement au fur et à mesure. Collez les bords en rentrant les extrémités vers l’intérieur du plateau.

  7. Découpage
  8. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, tracez des losanges profonds sur toute la surface. Piquez une amande entière blanche au centre de chaque losange. Arrosez le tout avec 2 à 3 cuillères à soupe de beurre fondu.

  9. Cuisson
  10. Enfournez et laissez cuire à 180°C pendant environ 45 minutes. Surveillez la cuisson à partir de 30 minutes, afin d’éviter que la baklava ne colore trop rapidement.

  11. Finition
  12. À la sortie du four, arrosez la surface avec le miel fondu mélangé à la fleur d’oranger. Laissez reposer 24 heures afin que la baklava absorbe bien le miel. Une fois reposée, découpez soigneusement les losanges.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable
  2. Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez généreusement un plateau en aluminium de 60 cm de diamètre. Superposez 7 feuilles de brick dans le plateau, en les badigeonnant une à une de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.

  3. Préparation de la garniture
  4. Dans un saladier, mélangez les amandes en poudre, le sucre et la cannelle. Répartissez uniformément cette garniture sur les feuilles de brick. Aspergez 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger sur l’ensemble.

  5. Assemblage
  6. Recouvrez la garniture en superposant les 5 feuilles de brick restantes, en les beurrant soigneusement au fur et à mesure. Collez les bords en rentrant les extrémités vers l’intérieur du plateau.

  7. Découpage
  8. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, tracez des losanges profonds sur toute la surface. Piquez une amande entière blanche au centre de chaque losange. Arrosez le tout avec 2 à 3 cuillères à soupe de beurre fondu.

  9. Cuisson
  10. Enfournez et laissez cuire à 180°C pendant environ 45 minutes. Surveillez la cuisson à partir de 30 minutes, afin d’éviter que la baklava ne colore trop rapidement.

  11. Finition
  12. À la sortie du four, arrosez la surface avec le miel fondu mélangé à la fleur d’oranger. Laissez reposer 24 heures afin que la baklava absorbe bien le miel. Une fois reposée, découpez soigneusement les losanges.

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