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Ballottine de jambon fumé à la salsa de poire
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Pelez les poires et coupez la chair en dés de même taille.
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Râpez le zeste de la moitié du citron vert et pressez le citron complet. Faites cuire le zeste durant 1 min dans de l'eau bouillante, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide.
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Ajoutez la ciboulette.
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Préparation:
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Mélangez les dés de poires avec le jus et le zeste du citron vert et l'huile de noix. Salez et poivrez.
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Intégrez la ciboulette à la ricotta. Salez et poivrez. Tartinez ce mélange sur les tranches de jambon Ganda, et refermez-les en forme de ballottine.
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Attachez les ballottines avec 1 à 2 brins de ciboulette.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Pelez les poires et coupez la chair en dés de même taille.
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Râpez le zeste de la moitié du citron vert et pressez le citron complet. Faites cuire le zeste durant 1 min dans de l'eau bouillante, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide.
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Ajoutez la ciboulette.
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Préparation:
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Mélangez les dés de poires avec le jus et le zeste du citron vert et l'huile de noix. Salez et poivrez.
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Intégrez la ciboulette à la ricotta. Salez et poivrez. Tartinez ce mélange sur les tranches de jambon Ganda, et refermez-les en forme de ballottine.
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Attachez les ballottines avec 1 à 2 brins de ciboulette.
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