INSPIRATION EN CUISINE

Bâtonnets de melon au basilic
Bâtonnets de melon au basilic

Bâtonnets de melon au basilic

1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Coupez en morceaux le melon puis placez-les espacés sur une plaque. Placez au congélateur pendant 3 heures. Ciselez le basilic.

  2. Préparation

    Dans un mixeur, ajoutez le melon. Vous pouvez ajouter du sucre selon vos goûts. Mixez. Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, le basilic puis mixez. Ajoutez le blanc d'œuf puis mixez. Pour une version crème glacée, vous pouvez ajouter de la crème. Pour une dégustation directe après préparation, il suffit de placer la préparation au congélateur. Sinon, placez la préparation dans des bacs à glace puis mettez-les au congélateur pendant au moins 3 heures.

Astuce

Cette recette peut être réalisée avec une pastèque : il suffit de remplacer le basilic par de la menthe puis de supprimer l'huile d'olive et le vinaigre.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Coupez en morceaux le melon puis placez-les espacés sur une plaque. Placez au congélateur pendant 3 heures. Ciselez le basilic.

  2. Préparation

    Dans un mixeur, ajoutez le melon. Vous pouvez ajouter du sucre selon vos goûts. Mixez. Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, le basilic puis mixez. Ajoutez le blanc d'œuf puis mixez. Pour une version crème glacée, vous pouvez ajouter de la crème. Pour une dégustation directe après préparation, il suffit de placer la préparation au congélateur. Sinon, placez la préparation dans des bacs à glace puis mettez-les au congélateur pendant au moins 3 heures.

Astuce

Cette recette peut être réalisée avec une pastèque : il suffit de remplacer le basilic par de la menthe puis de supprimer l'huile d'olive et le vinaigre.

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