- Imprimer
- Imprimer
Bavarois au café
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation
Préparez du café bien fort avec 2 dl d'eau et 4 c. à soupe de café. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide. Pressez-les bien et faites-les dissoudre dans le café chaud. Battez les 2 jaunes d'œufs avec 4 c. à soupe de sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez le café bien chaud. Mettez au réfrigérateur pendant 20 à 30 min jusqu'à ce que le bavarois au café prenne un peu. Si la gélatine avait formé de petits grumeaux, réchauffez légèrement votre bavarois. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme et intégrez-les délicatement à votre bavarois. Fouettez fermement la crème fraîche et incorporez-la au bavarois au café. Versez dans des coupes ou dans des verres et laissez prendre au réfrigérateur pendant quelques heures.
-
Présentation
Décorez de copeaux de chocolat et servez avec un petit biscuit.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation
Préparez du café bien fort avec 2 dl d'eau et 4 c. à soupe de café. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide. Pressez-les bien et faites-les dissoudre dans le café chaud. Battez les 2 jaunes d'œufs avec 4 c. à soupe de sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez le café bien chaud. Mettez au réfrigérateur pendant 20 à 30 min jusqu'à ce que le bavarois au café prenne un peu. Si la gélatine avait formé de petits grumeaux, réchauffez légèrement votre bavarois. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme et intégrez-les délicatement à votre bavarois. Fouettez fermement la crème fraîche et incorporez-la au bavarois au café. Versez dans des coupes ou dans des verres et laissez prendre au réfrigérateur pendant quelques heures.
-
Présentation
Décorez de copeaux de chocolat et servez avec un petit biscuit.
Voir la recette numériquement