INSPIRATION EN CUISINE

Beignets aux poires
Beignets aux poires

Beignets aux poires

15 min
30 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation de la pâte à beignets :

    Dans un saladier, versez la farine et creusez un puits au centre. Ajoutez-y les 2 jaunes d'œufs, l'huile et le miel. Commencez à incorporer la farine aux jaunes d'œufs en ajoutant progressivement un peu de lait, en utilisant un fouet pour mélanger. Versez ensuite le reste du lait et éventuellement la liqueur de poire, en continuant à battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure.

  2. Préparation des poires :

    Épluchez les poires, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez les trognons. Coupez les demi-poires en tranches d'1 cm d'épaisseur. Saupoudrez les tranches de poires de sucre et retournez-les pour bien les enrober sur toutes les faces.

  3. Friture des beignets :

    Faites chauffer l'huile de friture à 170°C dans une casserole ou une friteuse. Passez les tranches de poires enrobées de sucre dans la pâte à beignets en les tenant au bout d'une fourchette. Plongez les tranches de poires délicatement dans l'huile chaude. Laissez dorer les beignets aux poires en les retournant de temps en temps pour assurer une cuisson uniforme. Une fois dorés, retirez les beignets de la friture et égouttez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.

  4. Présentation :

    Saupoudrez les beignets de sucre impalpable et servez-les chauds.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation de la pâte à beignets :

    Dans un saladier, versez la farine et creusez un puits au centre. Ajoutez-y les 2 jaunes d'œufs, l'huile et le miel. Commencez à incorporer la farine aux jaunes d'œufs en ajoutant progressivement un peu de lait, en utilisant un fouet pour mélanger. Versez ensuite le reste du lait et éventuellement la liqueur de poire, en continuant à battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure.

  2. Préparation des poires :

    Épluchez les poires, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez les trognons. Coupez les demi-poires en tranches d'1 cm d'épaisseur. Saupoudrez les tranches de poires de sucre et retournez-les pour bien les enrober sur toutes les faces.

  3. Friture des beignets :

    Faites chauffer l'huile de friture à 170°C dans une casserole ou une friteuse. Passez les tranches de poires enrobées de sucre dans la pâte à beignets en les tenant au bout d'une fourchette. Plongez les tranches de poires délicatement dans l'huile chaude. Laissez dorer les beignets aux poires en les retournant de temps en temps pour assurer une cuisson uniforme. Une fois dorés, retirez les beignets de la friture et égouttez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.

  4. Présentation :

    Saupoudrez les beignets de sucre impalpable et servez-les chauds.

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