INSPIRATION EN CUISINE

Beignets d'ananas au coulis de mangue
10 min

Beignets d'ananas au coulis de mangue

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Pelez la mangue, enlevez le noyau et coupez la chair en dés. Pelez l'ananas, coupez-le en tranches d'1/2 cm d'épaisseur et retirez la partie dure au centre de chaque tranche.

  2. Préparation

    Battez l'œuf avec la farine, la bière et le sel jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer la pâte pendant 30 min. Dans un poêlon, mélangez 2/3 des dés de mangue avec 1 c. à soupe de miel et un filet d'eau. Faites cuire le tout pendant 3 min. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Ajoutez le reste des dés de mangue et réservez. Passez les tranches d'ananas dans la pâte et faites-les frire à 175 °C jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  3. Présentation

    Déposez un beignet d'ananas sur chaque assiette avec une boule de glace de votre choix et nappez de coulis de mangue chaud ou froid.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Pelez la mangue, enlevez le noyau et coupez la chair en dés. Pelez l'ananas, coupez-le en tranches d'1/2 cm d'épaisseur et retirez la partie dure au centre de chaque tranche.

  2. Préparation

    Battez l'œuf avec la farine, la bière et le sel jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer la pâte pendant 30 min. Dans un poêlon, mélangez 2/3 des dés de mangue avec 1 c. à soupe de miel et un filet d'eau. Faites cuire le tout pendant 3 min. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Ajoutez le reste des dés de mangue et réservez. Passez les tranches d'ananas dans la pâte et faites-les frire à 175 °C jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  3. Présentation

    Déposez un beignet d'ananas sur chaque assiette avec une boule de glace de votre choix et nappez de coulis de mangue chaud ou froid.