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Biscuit vanillé à la crème aux myrtilles
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Pour le biscuit
Préchauffez le four à 170 °C.. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines. Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme, et ajoutez-y le sucre et les graines de vanille. Délayez les jaunes d'œufs et intégrez-les délicatement aux blancs. Tamisez 100 g de farine et la levure chimique sur la préparation, et mélangez. Beurrez un moule et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Versez-y la pâte et glissez 30 min au four. Laissez refroidir hors du four.
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Pour la garniture
Entre-temps, faites dégeler les myrtilles, égouttez-les et épongez-les. Mélangez le fromage frais avec le sirop d'érable et la moitié des myrtilles. Battez fermement la crème fraîche avec le sucre glace.
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Montage du gateau
Démoulez le biscuit et coupez-le en 2 dans le sens de l'épaisseur. Tartinez la base avec la garniture aux myrtilles. Couvrez avec l'autre biscuit et nappez-le de crème fraîche. Décorez le des myrtilles restantes.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Pour le biscuit
Préchauffez le four à 170 °C.. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines. Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme, et ajoutez-y le sucre et les graines de vanille. Délayez les jaunes d'œufs et intégrez-les délicatement aux blancs. Tamisez 100 g de farine et la levure chimique sur la préparation, et mélangez. Beurrez un moule et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Versez-y la pâte et glissez 30 min au four. Laissez refroidir hors du four.
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Pour la garniture
Entre-temps, faites dégeler les myrtilles, égouttez-les et épongez-les. Mélangez le fromage frais avec le sirop d'érable et la moitié des myrtilles. Battez fermement la crème fraîche avec le sucre glace.
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Montage du gateau
Démoulez le biscuit et coupez-le en 2 dans le sens de l'épaisseur. Tartinez la base avec la garniture aux myrtilles. Couvrez avec l'autre biscuit et nappez-le de crème fraîche. Décorez le des myrtilles restantes.
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