INSPIRATION EN CUISINE

Biscuits aux noix aux trois chocolats
Biscuits aux noix aux trois chocolats

Biscuits aux noix aux trois chocolats

20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Hachez finement les noix.

  3. Cassez le chocolat blanc et le chocolat au lait et le chocolat noir en gros morceaux.

  4. Préparation:

  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Mélangez la farine avec le sucre brun, le sucre vanillé, le sel et la levure.

  7. Battez l'oeuf et mélangez-le avec le beurre froid en noisettes. Incorporez le tout dans le mélange à base de farine.

  8. Pétrissez rapidement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  9. Intégrez les 3 sortes de chocolat à la pâte.

  10. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson. Façonnez des biscuits avec la pâte (pour plus de facilité, humectez vos mains), et disposez-les sur la plaque de cuisson.

  11. Faites cuire les biscuits au four préchauffé pendant 20 min.

  12. Disposez-les sur une grille à l'aide d'une spatule et laissez-les entièrement refroidir.

Astuce

Vous pouvez réaliser ces biscuits avec d'autres variétés de chocolat, à la menthe ou à l'orange, par ex. Ou avec une seule sorte de chocolat. Vous pouvez aussi choisir d'autres fruits secs selon vos envies.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Hachez finement les noix.

  3. Cassez le chocolat blanc et le chocolat au lait et le chocolat noir en gros morceaux.

  4. Préparation:

  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Mélangez la farine avec le sucre brun, le sucre vanillé, le sel et la levure.

  7. Battez l'oeuf et mélangez-le avec le beurre froid en noisettes. Incorporez le tout dans le mélange à base de farine.

  8. Pétrissez rapidement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  9. Intégrez les 3 sortes de chocolat à la pâte.

  10. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson. Façonnez des biscuits avec la pâte (pour plus de facilité, humectez vos mains), et disposez-les sur la plaque de cuisson.

  11. Faites cuire les biscuits au four préchauffé pendant 20 min.

  12. Disposez-les sur une grille à l'aide d'une spatule et laissez-les entièrement refroidir.

Astuce

Vous pouvez réaliser ces biscuits avec d'autres variétés de chocolat, à la menthe ou à l'orange, par ex. Ou avec une seule sorte de chocolat. Vous pouvez aussi choisir d'autres fruits secs selon vos envies.

Voir la recette numériquement