INSPIRATION EN CUISINE

Biscuits chocolatés de la Saint Valentin
Biscuits chocolatés de la Saint Valentin

Biscuits chocolatés de la Saint Valentin

15 min
15 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation de la pâte sablée
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et sable la pâte avec les doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse. Incorporez l’œuf et la vanille puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez une boule, filmez-la et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  3. Façonnage des biscuits
  4. Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante). Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur environ 5 mm d'épaisseur. Découpez 15 cœurs à l’aide d’un emporte-pièce. Découpez 15 autres coeurs et également l'intérieur à l'aide d'un emporte pièce plus petit ou au couteau. Placez les cœurs sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et déposez les coeurs "troués" par dessus. Enfournez pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laissez refroidir complètement avant de les garnir.

  5. Préparation de la ganache
  6. Faites chauffer la crème liquide dans une casserole sans la faire bouillir. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajoutez le beurre pour rendre la ganache brillante et mélangez bien. Laissez tiédir jusqu’à ce que la ganache épaississe légèrement.

  7. Finition des biscuits
  8. À l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille, garnissez l'intérieur de chaque biscuit avec la ganache. Laissez reposer à température ambiante ou place-les au réfrigérateur pour que la ganache prenne.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation de la pâte sablée
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et sable la pâte avec les doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse. Incorporez l’œuf et la vanille puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez une boule, filmez-la et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  3. Façonnage des biscuits
  4. Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante). Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur environ 5 mm d'épaisseur. Découpez 15 cœurs à l’aide d’un emporte-pièce. Découpez 15 autres coeurs et également l'intérieur à l'aide d'un emporte pièce plus petit ou au couteau. Placez les cœurs sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et déposez les coeurs "troués" par dessus. Enfournez pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laissez refroidir complètement avant de les garnir.

  5. Préparation de la ganache
  6. Faites chauffer la crème liquide dans une casserole sans la faire bouillir. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajoutez le beurre pour rendre la ganache brillante et mélangez bien. Laissez tiédir jusqu’à ce que la ganache épaississe légèrement.

  7. Finition des biscuits
  8. À l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille, garnissez l'intérieur de chaque biscuit avec la ganache. Laissez reposer à température ambiante ou place-les au réfrigérateur pour que la ganache prenne.

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