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Blanquette de la mer aux poireaux et aux navets
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 à 3 cm. Détaillez les carottes en petits dés. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes. Coupez les branches de céleri en 2 dans le sens de la longueur, puis émincez-les. Pelez les navets, coupez-les en 2, puis en fines demi-lunes. Ciselez la ciboulette. Coupez le poisson en portions de 5 cm.
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Préparation
Faites cuire les pommes de terre 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Étuvez-y les carottes, les navets, les poireaux et le céleri 5 min. Saupoudrez les légumes de farine et poursuivez la cuisson quelques instants. Mouillez avec le bouillon de poisson et laissez mijoter 10 min à couvert et à feu doux. Intégrez la crème, les fruits de mer surgelés et la moitié de la ciboulette. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de quelques minutes à feu doux (la préparation ne doit pas bouillir). Ajoutez les portions de cabillaud et laissez mijoter 5 à 8 min à feu très doux. Évitez de mélanger pour que la chair du poisson ne se détache pas.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 à 3 cm. Détaillez les carottes en petits dés. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes. Coupez les branches de céleri en 2 dans le sens de la longueur, puis émincez-les. Pelez les navets, coupez-les en 2, puis en fines demi-lunes. Ciselez la ciboulette. Coupez le poisson en portions de 5 cm.
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Préparation
Faites cuire les pommes de terre 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Étuvez-y les carottes, les navets, les poireaux et le céleri 5 min. Saupoudrez les légumes de farine et poursuivez la cuisson quelques instants. Mouillez avec le bouillon de poisson et laissez mijoter 10 min à couvert et à feu doux. Intégrez la crème, les fruits de mer surgelés et la moitié de la ciboulette. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de quelques minutes à feu doux (la préparation ne doit pas bouillir). Ajoutez les portions de cabillaud et laissez mijoter 5 à 8 min à feu très doux. Évitez de mélanger pour que la chair du poisson ne se détache pas.
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