INSPIRATION EN CUISINE

Blanquette de la mer aux poireaux et aux navets
Blanquette de la mer aux poireaux et aux navets

Blanquette de la mer aux poireaux et aux navets

20 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 à 3 cm. Détaillez les carottes en petits dés. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes. Coupez les branches de céleri en 2 dans le sens de la longueur, puis émincez-les. Pelez les navets, coupez-les en 2, puis en fines demi-lunes. Ciselez la ciboulette. Coupez le poisson en portions de 5 cm.

  2. Préparation

    Faites cuire les pommes de terre 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Étuvez-y les carottes, les navets, les poireaux et le céleri 5 min. Saupoudrez les légumes de farine et poursuivez la cuisson quelques instants. Mouillez avec le bouillon de poisson et laissez mijoter 10 min à couvert et à feu doux. Intégrez la crème, les fruits de mer surgelés et la moitié de la ciboulette. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de quelques minutes à feu doux (la préparation ne doit pas bouillir). Ajoutez les portions de cabillaud et laissez mijoter 5 à 8 min à feu très doux. Évitez de mélanger pour que la chair du poisson ne se détache pas.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 à 3 cm. Détaillez les carottes en petits dés. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes. Coupez les branches de céleri en 2 dans le sens de la longueur, puis émincez-les. Pelez les navets, coupez-les en 2, puis en fines demi-lunes. Ciselez la ciboulette. Coupez le poisson en portions de 5 cm.

  2. Préparation

    Faites cuire les pommes de terre 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Étuvez-y les carottes, les navets, les poireaux et le céleri 5 min. Saupoudrez les légumes de farine et poursuivez la cuisson quelques instants. Mouillez avec le bouillon de poisson et laissez mijoter 10 min à couvert et à feu doux. Intégrez la crème, les fruits de mer surgelés et la moitié de la ciboulette. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de quelques minutes à feu doux (la préparation ne doit pas bouillir). Ajoutez les portions de cabillaud et laissez mijoter 5 à 8 min à feu très doux. Évitez de mélanger pour que la chair du poisson ne se détache pas.

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