INSPIRATION EN CUISINE

Blanquette de veau aux patates douces et aux salsifis
Blanquette de veau aux patates douces et aux salsifis

Blanquette de veau aux patates douces et aux salsifis

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

    Pelez les patates douces et détaillez-les en bâtonnets de taille égale. Coupez le céleri en dés d'1 cm. Coupez l'oignon en 2, puis en demi-lunes.

  2. Préparation:

    Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et faites-y dorer la blanquette. Salez et poivrez. Ajoutez les patates douces, le céleri, l'oignon et les salsifis surgelés, et faites revenir le tout 2 à 3 min. Saupoudrez la préparation de farine et mélangez bien. Versez le vin blanc et le bouillon dans la casserole jusqu'à ce que les ingrédients soient recouverts. Laissez mijoter 50 min à feu doux. Entre-temps, lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide et coupez-les en 2. Intégrez-les à la préparation et laissez cuire 20 min supplémentaires. Séparez le jaune d'œuf du blanc. Battez le jaune d'oeuf avec la crème culinaire. Retirez la casserole du feu et incorporez la crème dans la sauce. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

    Pelez les patates douces et détaillez-les en bâtonnets de taille égale. Coupez le céleri en dés d'1 cm. Coupez l'oignon en 2, puis en demi-lunes.

  2. Préparation:

    Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et faites-y dorer la blanquette. Salez et poivrez. Ajoutez les patates douces, le céleri, l'oignon et les salsifis surgelés, et faites revenir le tout 2 à 3 min. Saupoudrez la préparation de farine et mélangez bien. Versez le vin blanc et le bouillon dans la casserole jusqu'à ce que les ingrédients soient recouverts. Laissez mijoter 50 min à feu doux. Entre-temps, lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide et coupez-les en 2. Intégrez-les à la préparation et laissez cuire 20 min supplémentaires. Séparez le jaune d'œuf du blanc. Battez le jaune d'oeuf avec la crème culinaire. Retirez la casserole du feu et incorporez la crème dans la sauce. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

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