INSPIRATION EN CUISINE

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

3 h 30 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation

    Dans une casserole, déposez votre viande coupée en cube avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir 5 minutes à feu vif. Ajoutez vos lardons. Epluchez vos carottes, coupez-les en rondelles et ajoutez-les dans la casserole. Coupez vos oignons en morceaux et ajoutez également. Faites-en de même avec votre ail. Mélangez, salez, poivrez et mélangez à nouveau. Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine. Laissez cuire 5 minutes à feu vif en mélangeant. Versez 1 litre de vin rouge de Bourgogne et déposez un bouquet garni.

  2. Cuisson

    Mélangez et laissez cuire 2 heures à feu moyen. Ajoutez vos champignons émincés et mélangez. Faites cuire à nouveau 1 heure à feu moyen sans couvercle.

  3. Service

    Servir et garnir de quelques feuilles de persil frais.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation

    Dans une casserole, déposez votre viande coupée en cube avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir 5 minutes à feu vif. Ajoutez vos lardons. Epluchez vos carottes, coupez-les en rondelles et ajoutez-les dans la casserole. Coupez vos oignons en morceaux et ajoutez également. Faites-en de même avec votre ail. Mélangez, salez, poivrez et mélangez à nouveau. Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine. Laissez cuire 5 minutes à feu vif en mélangeant. Versez 1 litre de vin rouge de Bourgogne et déposez un bouquet garni.

  2. Cuisson

    Mélangez et laissez cuire 2 heures à feu moyen. Ajoutez vos champignons émincés et mélangez. Faites cuire à nouveau 1 heure à feu moyen sans couvercle.

  3. Service

    Servir et garnir de quelques feuilles de persil frais.

Voir la recette numériquement