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Bouchées de courgette aux crevette et jambon cru
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Coupez le poivron en 8. Retirez-en les graines et les filaments blancs.
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Emincez finement l'oignon et le gingembre.
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Détaillez les carottes en petits dés.
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Coupez les tranches de jambon cru en 3 dans le sens de la longueur.
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Epluchez les courgettes de manière à obtenir un effet rayé (une bande sur 2). Découpez-les en disques de ± 3 cm de haut. Evidez légèrement chaque disque d'un côté, jusqu'à ± 1 cm du fond.
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1. Faites cuire les dés de carottes avec l'oignon et le gingembre émincés dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, pendant ± 10 min. Egouttez et laissez sécher quelques instants sur le feu. Réduisez en purée et épicez selon votre goût de sel et de poivre.
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2. Réalisez le coulis de poivron : portez le bouillon de poule à ébullition et faites-y cuire les morceaux de poivron à feu doux, pendant 10 min. Ôtez la peau des morceaux de poivron et remettez-les dans le bouillon. Mixez finement jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Epicez selon votre goût de sel et d'une pointe de couteau de piment de Cayenne.
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3. Faites cuire les disques de courgettes évidés dans de l'eau légèrement salée pendant 5 min, puis égouttez-les. Farcissez-les de purée de carottes et gardez-les au chaud (dans le four préchauffé, par exemple).
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4. Entourez les crevettes d'une languette de jambon cru et cuisez-les à la vapeur : placez une grille sur une casserole contenant un fond d'eau (1 à 2 cm), déposez-y les crevette et couvrez. Faites bouillir l'eau pendant 5 min.
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Présentation:
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Servez 3 disques de courgette farcis par personne. Sur chacun d'eux, déposez une crevette au jambon cru. Versez 2 traits de coulis de poivron de chaque côté de ces bouchées. Décorez la crevette du milieu d'une branche de persil. Accompagnez d'un morceau de ciabatta.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Coupez le poivron en 8. Retirez-en les graines et les filaments blancs.
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Emincez finement l'oignon et le gingembre.
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Détaillez les carottes en petits dés.
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Coupez les tranches de jambon cru en 3 dans le sens de la longueur.
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Epluchez les courgettes de manière à obtenir un effet rayé (une bande sur 2). Découpez-les en disques de ± 3 cm de haut. Evidez légèrement chaque disque d'un côté, jusqu'à ± 1 cm du fond.
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1. Faites cuire les dés de carottes avec l'oignon et le gingembre émincés dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, pendant ± 10 min. Egouttez et laissez sécher quelques instants sur le feu. Réduisez en purée et épicez selon votre goût de sel et de poivre.
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2. Réalisez le coulis de poivron : portez le bouillon de poule à ébullition et faites-y cuire les morceaux de poivron à feu doux, pendant 10 min. Ôtez la peau des morceaux de poivron et remettez-les dans le bouillon. Mixez finement jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Epicez selon votre goût de sel et d'une pointe de couteau de piment de Cayenne.
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3. Faites cuire les disques de courgettes évidés dans de l'eau légèrement salée pendant 5 min, puis égouttez-les. Farcissez-les de purée de carottes et gardez-les au chaud (dans le four préchauffé, par exemple).
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4. Entourez les crevettes d'une languette de jambon cru et cuisez-les à la vapeur : placez une grille sur une casserole contenant un fond d'eau (1 à 2 cm), déposez-y les crevette et couvrez. Faites bouillir l'eau pendant 5 min.
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Présentation:
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Servez 3 disques de courgette farcis par personne. Sur chacun d'eux, déposez une crevette au jambon cru. Versez 2 traits de coulis de poivron de chaque côté de ces bouchées. Décorez la crevette du milieu d'une branche de persil. Accompagnez d'un morceau de ciabatta.
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