INSPIRATION EN CUISINE

Boulettes et endives façon Parmentier
Boulettes et endives façon Parmentier

Boulettes et endives façon Parmentier

35 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur après en avoir ôté le cœur dur. Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux. Ciselez le persil plat.

  2. Préparation

    Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez-les en purée avec 1 œuf et 1 dl de crème. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade. Mélangez le hachis avec 1 œuf et la chapelure. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les chicons 10 min. Salez et poivrez. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez les boulettes de tous les côtés. Prolongez la cuisson de 5 min à feu modéré. Préchauffez le four à 180 °C. Graissez un plat à four avec 1 c. à café de beurre et répartissez-y la purée. Couvrez d'endives, arrosez d'1 dl de crème et terminez par les boulettes. Parsemez de fromage râpé et glissez 15 min au four préchauffé. Laissez refroidir le plat 5 min hors du four.

  3. Présentation

    Garnissez de persil plat.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur après en avoir ôté le cœur dur. Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux. Ciselez le persil plat.

  2. Préparation

    Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez-les en purée avec 1 œuf et 1 dl de crème. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade. Mélangez le hachis avec 1 œuf et la chapelure. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les chicons 10 min. Salez et poivrez. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez les boulettes de tous les côtés. Prolongez la cuisson de 5 min à feu modéré. Préchauffez le four à 180 °C. Graissez un plat à four avec 1 c. à café de beurre et répartissez-y la purée. Couvrez d'endives, arrosez d'1 dl de crème et terminez par les boulettes. Parsemez de fromage râpé et glissez 15 min au four préchauffé. Laissez refroidir le plat 5 min hors du four.

  3. Présentation

    Garnissez de persil plat.

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