INSPIRATION EN CUISINE

Bowl kebab, brocoli et frites de patates douces
Bowl kebab, brocoli et frites de patates douces

Bowl kebab, brocoli et frites de patates douces

1 h 15 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Faites superficiellement dégeler la viande kebab. Pelez les patates douces et les carottes, et détaillez-les en frites. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les. Tranchez la chair de l'avocat en lamelles. Coupez les oignons rouges en larges rondelles. Détachez les bouquets du brocoli. Hachez les noix de cajou. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Préparation

    Etalez les frites de patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre noir. Glissez 30 min au four préchauffé. Remuez régulièrement. Entre-temps, répartissez les pois chiches et les oignons rouges séparément sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez d'1 c. à soupe d'huile d'olive, de sel, de poivre noir et de paprika. Ajoutez les carottes à côté et arrosez les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez ± 25 min. Réchauffez les pains pita pour les 3 à 5 dernières minutes de cuisson au four. Tranchez les pains en lanières. Entre-temps, faites cuire le brocoli 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Salez et poivrez. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y la viande kebab 5 min en remuant.

  3. Présentation

    Nappez d'une cuillerée d'aïoli et garnissez de noix de cajou. Accompagnez des lanières de pain pita.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Faites superficiellement dégeler la viande kebab. Pelez les patates douces et les carottes, et détaillez-les en frites. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les. Tranchez la chair de l'avocat en lamelles. Coupez les oignons rouges en larges rondelles. Détachez les bouquets du brocoli. Hachez les noix de cajou. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Préparation

    Etalez les frites de patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre noir. Glissez 30 min au four préchauffé. Remuez régulièrement. Entre-temps, répartissez les pois chiches et les oignons rouges séparément sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez d'1 c. à soupe d'huile d'olive, de sel, de poivre noir et de paprika. Ajoutez les carottes à côté et arrosez les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez ± 25 min. Réchauffez les pains pita pour les 3 à 5 dernières minutes de cuisson au four. Tranchez les pains en lanières. Entre-temps, faites cuire le brocoli 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Salez et poivrez. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y la viande kebab 5 min en remuant.

  3. Présentation

    Nappez d'une cuillerée d'aïoli et garnissez de noix de cajou. Accompagnez des lanières de pain pita.

Voir la recette numériquement