INSPIRATION EN CUISINE

Braisade de poulet, farfalles et pesto à la ricotta
Braisade de poulet, farfalles et pesto à la ricotta

Braisade de poulet, farfalles et pesto à la ricotta

10 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Equeutez les extrémités des haricots verts. Coupez les tomates cerises en deux. Hachez grossièrement les noix de cajou.

  2. Préparation

    Pour le pesto : Mettez l'ail pelé, les noix de cajou, 30 g de fromage râpé, la moitié des épinards et la ricotta dans un récipient à bord haut ou un blender. Mixez brièvement, salez et poivrez.

  3. Pour le reste de la préparation : Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir le temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Faites dorer les noix de cajou dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Laissez tiédir. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle (à griller) et cuisez-y les braisades de poulet 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Mélangez les pâtes avec les haricots verts, les tomates cerises et le reste des épinards. Salez, poivrez et ajoutez du pesto. Parsemez de Grana Padano râpé restant.

  4. Présentation

    La salade de pâtes peut se préparer à l'avance et se déguster froide. Vous pouvez aussi cuire les braisades au barbecue.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Equeutez les extrémités des haricots verts. Coupez les tomates cerises en deux. Hachez grossièrement les noix de cajou.

  2. Préparation

    Pour le pesto : Mettez l'ail pelé, les noix de cajou, 30 g de fromage râpé, la moitié des épinards et la ricotta dans un récipient à bord haut ou un blender. Mixez brièvement, salez et poivrez.

  3. Pour le reste de la préparation : Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir le temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Faites dorer les noix de cajou dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Laissez tiédir. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle (à griller) et cuisez-y les braisades de poulet 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Mélangez les pâtes avec les haricots verts, les tomates cerises et le reste des épinards. Salez, poivrez et ajoutez du pesto. Parsemez de Grana Padano râpé restant.

  4. Présentation

    La salade de pâtes peut se préparer à l'avance et se déguster froide. Vous pouvez aussi cuire les braisades au barbecue.

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