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Bretzels Maison
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Mélangez la levure dans le lait et l'eau tiède pendant 15 min.
-
Mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre fondu dans le bol du robot.
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Incorporez le mélange lait, eau et levure jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
-
Couvrez d'un linge humide et laissez lever 1 h dans un endroit chaud.
-
Pétrissez encore la pâte pour la rendre ferme, souple et élastique. Il faut que la pâte se détache du bol (si vous avez un robot).
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Confectionnez les bretzels :
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A l'aide d'une balance, divisez la pâte en boules de 100 g chacune.
-
Faites-les rouler avant-arrière tout en déplaçant vos doigts le long de la pâte, afin de former une bande d'environ 40 cm.
-
Saisissez les deux extrémités de chaque bande et formez une boucle.
-
Croisez deux fois les extrémités, puis pressez-les de chaque côté de la partie centrale.
-
Répétez l'opération pour chaque portion.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Préparez le bain de pochage : faites bouillir 1,5 L d'eau avec le sel et le bicarbonate.
-
Plongez les bretzels un à un et égouttez-les quand ils remontent avec une écumoire et les remettre sur leur plaque de cuisson.
-
Mélangez l'œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau et badigeonnez-en les bretzels.
-
Saupoudrez-les de graines de sésame, gros sel, pavot… et laissez-les cuire 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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Présentation:
-
Garniture : graines de sésame, pavot, gros sel, fleur de sel…
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
-
Mélangez la levure dans le lait et l'eau tiède pendant 15 min.
-
Mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre fondu dans le bol du robot.
-
Incorporez le mélange lait, eau et levure jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
-
Couvrez d'un linge humide et laissez lever 1 h dans un endroit chaud.
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Pétrissez encore la pâte pour la rendre ferme, souple et élastique. Il faut que la pâte se détache du bol (si vous avez un robot).
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Confectionnez les bretzels :
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A l'aide d'une balance, divisez la pâte en boules de 100 g chacune.
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Faites-les rouler avant-arrière tout en déplaçant vos doigts le long de la pâte, afin de former une bande d'environ 40 cm.
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Saisissez les deux extrémités de chaque bande et formez une boucle.
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Croisez deux fois les extrémités, puis pressez-les de chaque côté de la partie centrale.
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Répétez l'opération pour chaque portion.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparez le bain de pochage : faites bouillir 1,5 L d'eau avec le sel et le bicarbonate.
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Plongez les bretzels un à un et égouttez-les quand ils remontent avec une écumoire et les remettre sur leur plaque de cuisson.
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Mélangez l'œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau et badigeonnez-en les bretzels.
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Saupoudrez-les de graines de sésame, gros sel, pavot… et laissez-les cuire 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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Présentation:
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Garniture : graines de sésame, pavot, gros sel, fleur de sel…
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