INSPIRATION EN CUISINE

Bretzels Maison

Bretzels Maison

10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Mélangez la levure dans le lait et l'eau tiède pendant 15 min.

  3. Mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre fondu dans le bol du robot.

  4. Incorporez le mélange lait, eau et levure jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  5. Couvrez d'un linge humide et laissez lever 1 h dans un endroit chaud.

  6. Pétrissez encore la pâte pour la rendre ferme, souple et élastique. Il faut que la pâte se détache du bol (si vous avez un robot).

  7. Confectionnez les bretzels :

  8. A l'aide d'une balance, divisez la pâte en boules de 100 g chacune.

  9. Faites-les rouler avant-arrière tout en déplaçant vos doigts le long de la pâte, afin de former une bande d'environ 40 cm.

  10. Saisissez les deux extrémités de chaque bande et formez une boucle.

  11. Croisez deux fois les extrémités, puis pressez-les de chaque côté de la partie centrale.

  12. Répétez l'opération pour chaque portion.

  13. Préparation:

  14. Préchauffez le four à 200 °C.

  15. Préparez le bain de pochage : faites bouillir 1,5 L d'eau avec le sel et le bicarbonate.

  16. Plongez les bretzels un à un et égouttez-les quand ils remontent avec une écumoire et les remettre sur leur plaque de cuisson.

  17. Mélangez l'œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau et badigeonnez-en les bretzels.

  18. Saupoudrez-les de graines de sésame, gros sel, pavot… et laissez-les cuire 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  19. Présentation:

  20. Garniture : graines de sésame, pavot, gros sel, fleur de sel…

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Mélangez la levure dans le lait et l'eau tiède pendant 15 min.

  3. Mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre fondu dans le bol du robot.

  4. Incorporez le mélange lait, eau et levure jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  5. Couvrez d'un linge humide et laissez lever 1 h dans un endroit chaud.

  6. Pétrissez encore la pâte pour la rendre ferme, souple et élastique. Il faut que la pâte se détache du bol (si vous avez un robot).

  7. Confectionnez les bretzels :

  8. A l'aide d'une balance, divisez la pâte en boules de 100 g chacune.

  9. Faites-les rouler avant-arrière tout en déplaçant vos doigts le long de la pâte, afin de former une bande d'environ 40 cm.

  10. Saisissez les deux extrémités de chaque bande et formez une boucle.

  11. Croisez deux fois les extrémités, puis pressez-les de chaque côté de la partie centrale.

  12. Répétez l'opération pour chaque portion.

  13. Préparation:

  14. Préchauffez le four à 200 °C.

  15. Préparez le bain de pochage : faites bouillir 1,5 L d'eau avec le sel et le bicarbonate.

  16. Plongez les bretzels un à un et égouttez-les quand ils remontent avec une écumoire et les remettre sur leur plaque de cuisson.

  17. Mélangez l'œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau et badigeonnez-en les bretzels.

  18. Saupoudrez-les de graines de sésame, gros sel, pavot… et laissez-les cuire 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  19. Présentation:

  20. Garniture : graines de sésame, pavot, gros sel, fleur de sel…

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