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Brioche perdue aux poires et caramel
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation du caramel
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Préparez le caramel en faisant griller les noisettes dans une poêle, puis concassez-les. Dans une casserole, faites cuire 85 g de sucre jusqu'à obtenir un caramel blond. Retirez la casserole du feu et versez-y 15 cl de crème. Mélangez, laissez réduire pendant 3 minutes, puis ajoutez les noisettes.
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Préparation des poires
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Pochez les poires en versant 1,5 litre d'eau et 200 grammes de sucre dans une casserole. Ajoutez deux gousses de vanille fendues en deux et les zestes d'agrumes obtenus à l'aide d'un économe. Laissez cuire pendant 15 minutes. Épluchez les poires, coupez-les en cubes, puis roulez-les dans le jus de citron. Plongez-les dans le sirop et faites-les cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et translucides. Laissez-les refroidir dans le sirop.
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Préparation de la brioche
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Fouettez les œufs, le lait et le reste du 125 g de sucre. Ajoutez les graines des deux gousses de vanille restantes. Immergez chaque tranche de brioche dans ce mélange, puis égouttez-les.
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Cuisson et finitions
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Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites dorer les tranches de brioche des deux côtés en les arrosant de beurre. Disposez-les dans quatre assiettes et déposez les poires par-dessus, accompagnées du caramel.
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Astuce
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Vous pouvez servir accompagné d'une boule de glace à la vanille.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation du caramel
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Préparez le caramel en faisant griller les noisettes dans une poêle, puis concassez-les. Dans une casserole, faites cuire 85 g de sucre jusqu'à obtenir un caramel blond. Retirez la casserole du feu et versez-y 15 cl de crème. Mélangez, laissez réduire pendant 3 minutes, puis ajoutez les noisettes.
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Préparation des poires
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Pochez les poires en versant 1,5 litre d'eau et 200 grammes de sucre dans une casserole. Ajoutez deux gousses de vanille fendues en deux et les zestes d'agrumes obtenus à l'aide d'un économe. Laissez cuire pendant 15 minutes. Épluchez les poires, coupez-les en cubes, puis roulez-les dans le jus de citron. Plongez-les dans le sirop et faites-les cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et translucides. Laissez-les refroidir dans le sirop.
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Préparation de la brioche
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Fouettez les œufs, le lait et le reste du 125 g de sucre. Ajoutez les graines des deux gousses de vanille restantes. Immergez chaque tranche de brioche dans ce mélange, puis égouttez-les.
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Cuisson et finitions
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Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites dorer les tranches de brioche des deux côtés en les arrosant de beurre. Disposez-les dans quatre assiettes et déposez les poires par-dessus, accompagnées du caramel.
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Astuce
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Vous pouvez servir accompagné d'une boule de glace à la vanille.
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