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Brochettes de gambas au fenouil et à l'orange
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Mélangez tous les ingrédients pour préparer la marinade. Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les. Décortiquez-les et faites-les mariner au moins 1 h dans la marinade fraîche pour le poisson. Entre-temps, coupez grossièrement les oignons rouges. Supprimez le cœur dur du fenouil et détaillez le reste en morceaux. Faites cuire le fenouil 4 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Lavez soigneusement l'orange non pelée et coupez-la en rondelles. Détaillez chaque rondelle en 4, de manière à obtenir des triangles.
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Préparation
Composez 4 brochettes : enfilez 1 morceau de fenouil, 1 scampi, 1 triangle d'orange et 1 morceau d'oignon sur une pique à brochette. Répétez cette étape pour terminer la brochette. Faites cuire les brochettes 3 à 4 min de chaque côté sur le barbecue bien chaud.
Fait merveille avec de l'aneth ciselé et un zeste d'orange.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Mélangez tous les ingrédients pour préparer la marinade. Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les. Décortiquez-les et faites-les mariner au moins 1 h dans la marinade fraîche pour le poisson. Entre-temps, coupez grossièrement les oignons rouges. Supprimez le cœur dur du fenouil et détaillez le reste en morceaux. Faites cuire le fenouil 4 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Lavez soigneusement l'orange non pelée et coupez-la en rondelles. Détaillez chaque rondelle en 4, de manière à obtenir des triangles.
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Préparation
Composez 4 brochettes : enfilez 1 morceau de fenouil, 1 scampi, 1 triangle d'orange et 1 morceau d'oignon sur une pique à brochette. Répétez cette étape pour terminer la brochette. Faites cuire les brochettes 3 à 4 min de chaque côté sur le barbecue bien chaud.
Fait merveille avec de l'aneth ciselé et un zeste d'orange.
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