INSPIRATION EN CUISINE

Brochettes de Saint-Jacques et riz fruité au fenouil
Brochettes de Saint-Jacques et riz fruité au fenouil

Brochettes de Saint-Jacques et riz fruité au fenouil

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Faites dégeler superficiellement les noix de Saint-Jacques.

  3. Pressez l'ail.

  4. Coupez le fenouil en fines lanières.

  5. Pelez les pamplemousses à vif (jusqu'à la chair) et récoltez la chair des quartiers à l'aide d'un petit couteau bien tranchant. Réalisez cette opération au-dessus d'un bol afin de recueillir le jus.

  6. Préparation:

  7. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  8. Piquez 3 noix de Saint-Jacques sur chaque brochette.

  9. Faites dorer les brochettes sur le gril bien chaud pendant 1 à 2 min de chaque côté.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les lanières de fenouil pendant 7 min en remuant régulièrement. Ajoutez les quartiers de pamplemousses ainsi que la crème légère et réchauffez le tout. Salez et poivrez.

  11. Intégrez ce mélange au riz encore chaud.

  12. Mélangez le jus des pamplemousses avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, l'ail pressé, les baies roses et la feuille de laurier. Faites-y mariner les noix de Saint-Jacques pendant 30 min.

  13. Présentation:

  14. Servez le riz au fenouil et aux pamplemousses, chaud ou tiède, avec une brochette de noix de Saint-Jacques par personne.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Faites dégeler superficiellement les noix de Saint-Jacques.

  3. Pressez l'ail.

  4. Coupez le fenouil en fines lanières.

  5. Pelez les pamplemousses à vif (jusqu'à la chair) et récoltez la chair des quartiers à l'aide d'un petit couteau bien tranchant. Réalisez cette opération au-dessus d'un bol afin de recueillir le jus.

  6. Préparation:

  7. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  8. Piquez 3 noix de Saint-Jacques sur chaque brochette.

  9. Faites dorer les brochettes sur le gril bien chaud pendant 1 à 2 min de chaque côté.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les lanières de fenouil pendant 7 min en remuant régulièrement. Ajoutez les quartiers de pamplemousses ainsi que la crème légère et réchauffez le tout. Salez et poivrez.

  11. Intégrez ce mélange au riz encore chaud.

  12. Mélangez le jus des pamplemousses avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, l'ail pressé, les baies roses et la feuille de laurier. Faites-y mariner les noix de Saint-Jacques pendant 30 min.

  13. Présentation:

  14. Servez le riz au fenouil et aux pamplemousses, chaud ou tiède, avec une brochette de noix de Saint-Jacques par personne.

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