INSPIRATION EN CUISINE

Brochettes maison gourmandes

Brochettes maison gourmandes

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Brochettes Poulet mariné au curry, poivron rouge et ananas

    Dans un saladier, ajoutez votre poulet, 4 c.a.s d'huile d'olive, 1 c.à.c d'ail en poudre, 1 c.à.s de curry et une pincée de sel. Bien mélanger et laissez mariner 2 heures au frais. Coupez un poivron rouge et ouvrez une boite d'ananas en morceaux. Alternez sur un pique à brochette vos morceaux d'ananas, poulet, poivrons et ainsi de suite.

  2. Brochettes de bœuf mariné aux herbes de Provences, courgette et champignons

    Dans un saladier, ajoutez votre bœuf, 4 c.a.s d'huile d'olive, 1 c.à.c d'herbes de Provence, 1 c.à.c d'échalote en poudre, du poivre noire et une pincée de sel. Bien mélanger et laissez mariner 2 heures au frais. Coupez votre courgette en rondelles puis en deux ainsi que vos champignons de Paris et votre oignons rouges. Alternez sur un pique à brochette vos morceaux de bœuf, de champignons, de courgette et d'oignon.

  3. Brochettes de canard mariné au miel et soja, poivron vert et orange

    Dans un saladier, ajoutez votre canard, 4 c.à.s. d'huile d'olive, 1 c.à.s. de miel liquide, 1 c.à.c. de graine de sésame et 1 c.à.s. de soja liquide. Bien mélanger et laissez mariner 2 heures au frais. Coupez un poivron vert et une orange en morceaux. Alternez sur un pique à brochette vos morceaux d'orange, de canard, de poivrons et ainsi de suite.

  4. Brochettes de porc mariné au citron, poivrons jaune, citron vert et tomates cerises

    Dans un saladier, ajoutez votre porc, 4 c.a.s d'huile d'olive, 1 c.à.s. de jus de citron, 1 c.à.c. d'ail en poudre, 1 c.à.c. de basilic et une pincée de sel. Bien mélanger et laissez mariner 2 heures au frais. Coupez un poivron jaune et un citron vert. Alternez sur un pique à brochette une tomate cerise, porc, citron vert, poivron jaune et ainsi de suite.

Astuce
Ingrédients

Idéal aussi avec un "plateau fondue" composé de morceaux de viandes coupés en cubes. Disponible sur commande au rayon Boucherie.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Brochettes Poulet mariné au curry, poivron rouge et ananas

    Dans un saladier, ajoutez votre poulet, 4 c.a.s d'huile d'olive, 1 c.à.c d'ail en poudre, 1 c.à.s de curry et une pincée de sel. Bien mélanger et laissez mariner 2 heures au frais. Coupez un poivron rouge et ouvrez une boite d'ananas en morceaux. Alternez sur un pique à brochette vos morceaux d'ananas, poulet, poivrons et ainsi de suite.

  2. Brochettes de bœuf mariné aux herbes de Provences, courgette et champignons

    Dans un saladier, ajoutez votre bœuf, 4 c.a.s d'huile d'olive, 1 c.à.c d'herbes de Provence, 1 c.à.c d'échalote en poudre, du poivre noire et une pincée de sel. Bien mélanger et laissez mariner 2 heures au frais. Coupez votre courgette en rondelles puis en deux ainsi que vos champignons de Paris et votre oignons rouges. Alternez sur un pique à brochette vos morceaux de bœuf, de champignons, de courgette et d'oignon.

  3. Brochettes de canard mariné au miel et soja, poivron vert et orange

    Dans un saladier, ajoutez votre canard, 4 c.à.s. d'huile d'olive, 1 c.à.s. de miel liquide, 1 c.à.c. de graine de sésame et 1 c.à.s. de soja liquide. Bien mélanger et laissez mariner 2 heures au frais. Coupez un poivron vert et une orange en morceaux. Alternez sur un pique à brochette vos morceaux d'orange, de canard, de poivrons et ainsi de suite.

  4. Brochettes de porc mariné au citron, poivrons jaune, citron vert et tomates cerises

    Dans un saladier, ajoutez votre porc, 4 c.a.s d'huile d'olive, 1 c.à.s. de jus de citron, 1 c.à.c. d'ail en poudre, 1 c.à.c. de basilic et une pincée de sel. Bien mélanger et laissez mariner 2 heures au frais. Coupez un poivron jaune et un citron vert. Alternez sur un pique à brochette une tomate cerise, porc, citron vert, poivron jaune et ainsi de suite.

Astuce
Ingrédients

Idéal aussi avec un "plateau fondue" composé de morceaux de viandes coupés en cubes. Disponible sur commande au rayon Boucherie.

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