- Imprimer
- Imprimer
Brocoli en 2 déclinaisons
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable
Pour le gratin : Lavez et coupez les brocolis en petits bouquets. Faites-les cuire à la vapeur.
-
Pour les galettes : Epluchez et émincez l'oignon.
-
Préparation
Pour le gratin : Faites revenir les lardons dans une poêle. Ajoutez les brocolis, puis la crème fraîche. Assaisonnez, laissez cuire 10 min. Répartissez la préparation dans des plats à gratin individuels. Ajoutez le parmesan râpé, puis enfournez 5 minutes à 200°C.
-
Pour les galettes : Dans une grande casserole d'eau, ajoutez les brocolis, les lentilles et une pincée de sel. Laissez cuire 15 minutes. Videz l'eau, puis, dans une grande assiette, écrasez les légumes à l'aide d'une fourchette. Dans une grande poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons. Ajoutez-les ensuite à l'écrasé du légume. Laissez refroidir durant 1h00. Ajoutez l'œuf à la préparation, ainsi que la farine et 1/2 cuillère à café de cumin et de paprika, une pincée de sel et de poivre. Mélangez. Dans une grande poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive puis, à l'aide d'une cuillère à soupe, formez des galettes de brocoli et faites-les cuire.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable
Pour le gratin : Lavez et coupez les brocolis en petits bouquets. Faites-les cuire à la vapeur.
-
Pour les galettes : Epluchez et émincez l'oignon.
-
Préparation
Pour le gratin : Faites revenir les lardons dans une poêle. Ajoutez les brocolis, puis la crème fraîche. Assaisonnez, laissez cuire 10 min. Répartissez la préparation dans des plats à gratin individuels. Ajoutez le parmesan râpé, puis enfournez 5 minutes à 200°C.
-
Pour les galettes : Dans une grande casserole d'eau, ajoutez les brocolis, les lentilles et une pincée de sel. Laissez cuire 15 minutes. Videz l'eau, puis, dans une grande assiette, écrasez les légumes à l'aide d'une fourchette. Dans une grande poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons. Ajoutez-les ensuite à l'écrasé du légume. Laissez refroidir durant 1h00. Ajoutez l'œuf à la préparation, ainsi que la farine et 1/2 cuillère à café de cumin et de paprika, une pincée de sel et de poivre. Mélangez. Dans une grande poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive puis, à l'aide d'une cuillère à soupe, formez des galettes de brocoli et faites-les cuire.
Voir la recette numériquement