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Bûche aux fruits exotiques
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Préchauffez le four à 160°C.
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Coupez la mangue en petits dés.
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Préparation:
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Commencez par élaborer la meringue en montant les blancs d'œufs. Lorsqu'ils deviennent assez rigides, incorporez le sucre de manière progressive. Ajoutez le vinaigre blanc, la maïzena et mélangez.
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Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, étalez la meringue sur environ 30 cm puis mettez-la au four préchauffé à 160°C pendant 20 min. La meringue doit être légèrement dorée tout en restant moelleuse.
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Une fois sortie du four et redevenue tiède, installez la meringue sur un autre papier cuisson légèrement nappé de sucre glace. Laissez la meringue refroidir complètement.
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Ensuite, commencez la préparation de la chantilly en mélangeant le mascarpone, la crème et la gousse de vanille (l'ouvrir pour incorporer les graines). Fouettez le tout jusqu'à obtenir la chantilly.
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Ajoutez le sucre glace et les zestes de citron vert, puis, fouettez de nouveau la chantilly pour homogénéiser le tout. Laissez reposer un peu.
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Étalez la crème chantilly sur la meringue. Parsemez de dés de mangue et saupoudrez de noix de coco.
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Roulez la meringue et réservez au frais durant 2 heures.
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Présentation:
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Pour le dressage, décorez la bûche de chantilly à l'aide d'une poche à douille. Ajoutez et variez la décoration avec quelques fruits exotiques. Disposez sur le plateau quelques physalis.
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Gardez au frais avant de servir.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Préchauffez le four à 160°C.
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Coupez la mangue en petits dés.
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Préparation:
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Commencez par élaborer la meringue en montant les blancs d'œufs. Lorsqu'ils deviennent assez rigides, incorporez le sucre de manière progressive. Ajoutez le vinaigre blanc, la maïzena et mélangez.
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Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, étalez la meringue sur environ 30 cm puis mettez-la au four préchauffé à 160°C pendant 20 min. La meringue doit être légèrement dorée tout en restant moelleuse.
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Une fois sortie du four et redevenue tiède, installez la meringue sur un autre papier cuisson légèrement nappé de sucre glace. Laissez la meringue refroidir complètement.
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Ensuite, commencez la préparation de la chantilly en mélangeant le mascarpone, la crème et la gousse de vanille (l'ouvrir pour incorporer les graines). Fouettez le tout jusqu'à obtenir la chantilly.
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Ajoutez le sucre glace et les zestes de citron vert, puis, fouettez de nouveau la chantilly pour homogénéiser le tout. Laissez reposer un peu.
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Étalez la crème chantilly sur la meringue. Parsemez de dés de mangue et saupoudrez de noix de coco.
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Roulez la meringue et réservez au frais durant 2 heures.
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Présentation:
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Pour le dressage, décorez la bûche de chantilly à l'aide d'une poche à douille. Ajoutez et variez la décoration avec quelques fruits exotiques. Disposez sur le plateau quelques physalis.
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Gardez au frais avant de servir.
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