INSPIRATION EN CUISINE

Bûche aux fruits exotiques

Bûche aux fruits exotiques

6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le four à 160°C.

  3. Coupez la mangue en petits dés.

  4. Préparation:

  5. Commencez par élaborer la meringue en montant les blancs d'œufs. Lorsqu'ils deviennent assez rigides, incorporez le sucre de manière progressive. Ajoutez le vinaigre blanc, la maïzena et mélangez.

  6. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, étalez la meringue sur environ 30 cm puis mettez-la au four préchauffé à 160°C pendant 20 min. La meringue doit être légèrement dorée tout en restant moelleuse.

  7. Une fois sortie du four et redevenue tiède, installez la meringue sur un autre papier cuisson légèrement nappé de sucre glace. Laissez la meringue refroidir complètement.

  8. Ensuite, commencez la préparation de la chantilly en mélangeant le mascarpone, la crème et la gousse de vanille (l'ouvrir pour incorporer les graines). Fouettez le tout jusqu'à obtenir la chantilly.

  9. Ajoutez le sucre glace et les zestes de citron vert, puis, fouettez de nouveau la chantilly pour homogénéiser le tout. Laissez reposer un peu.

  10. Étalez la crème chantilly sur la meringue. Parsemez de dés de mangue et saupoudrez de noix de coco.

  11. Roulez la meringue et réservez au frais durant 2 heures.

  12. Présentation:

  13. Pour le dressage, décorez la bûche de chantilly à l'aide d'une poche à douille. Ajoutez et variez la décoration avec quelques fruits exotiques. Disposez sur le plateau quelques physalis.

  14. Gardez au frais avant de servir.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le four à 160°C.

  3. Coupez la mangue en petits dés.

  4. Préparation:

  5. Commencez par élaborer la meringue en montant les blancs d'œufs. Lorsqu'ils deviennent assez rigides, incorporez le sucre de manière progressive. Ajoutez le vinaigre blanc, la maïzena et mélangez.

  6. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, étalez la meringue sur environ 30 cm puis mettez-la au four préchauffé à 160°C pendant 20 min. La meringue doit être légèrement dorée tout en restant moelleuse.

  7. Une fois sortie du four et redevenue tiède, installez la meringue sur un autre papier cuisson légèrement nappé de sucre glace. Laissez la meringue refroidir complètement.

  8. Ensuite, commencez la préparation de la chantilly en mélangeant le mascarpone, la crème et la gousse de vanille (l'ouvrir pour incorporer les graines). Fouettez le tout jusqu'à obtenir la chantilly.

  9. Ajoutez le sucre glace et les zestes de citron vert, puis, fouettez de nouveau la chantilly pour homogénéiser le tout. Laissez reposer un peu.

  10. Étalez la crème chantilly sur la meringue. Parsemez de dés de mangue et saupoudrez de noix de coco.

  11. Roulez la meringue et réservez au frais durant 2 heures.

  12. Présentation:

  13. Pour le dressage, décorez la bûche de chantilly à l'aide d'une poche à douille. Ajoutez et variez la décoration avec quelques fruits exotiques. Disposez sur le plateau quelques physalis.

  14. Gardez au frais avant de servir.

Voir la recette numériquement