INSPIRATION EN CUISINE

Burger au potiron
Burger au potiron

Burger au potiron

30 min
2 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Pour la compotée d'oignons

    Emincez les oignons. Faites chauffer une poêle avec l'huile et ajoutez les oignons. Faites cuire à feu vif environ 4 minutes en remuant. Saupoudrez de cassonade puis ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau. Baissez le feu et prolongez la cuisson pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Coupez le feu lorsque les oignons sont caramélisés puis réservez.

  2. Pour les galettes de potiron

    Enlevez la croûte du potiron ainsi que les graines. Coupez la chair en cubes. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes puis réduisez-les en purée. Desséchez la purée au maximum. Versez-la dans un saladier puis ajoutez un œuf battu, les flocons d'avoine, la chapelure et la farine. Salez et poivrez. Mélangez, filmez et réservez au frais 15 minutes.

  3. Préparation

    Avec des mains humides, formez 2 grosses galettes avec la préparation au potiron. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle puis faites cuire les galettes environ 4 minutes de chaque côté lorsqu'elle est bien chaude.

  4. Présentation

    Séparez les pains en deux puis tartinez la tranche du dessous de moutarde et la tranche du dessus de ketchup. Déposez les feuilles de salade sur la moutarde, ajoutez la compotée d'oignons puis une tranche de fromage. Ajoutez une galette de potiron sur chaque pain puis ajoutez une tranche de fromage. Fermez avec le pain du dessus et passez sous le grill du four pendant 5 minutes pour faire fondre le fromage.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Pour la compotée d'oignons

    Emincez les oignons. Faites chauffer une poêle avec l'huile et ajoutez les oignons. Faites cuire à feu vif environ 4 minutes en remuant. Saupoudrez de cassonade puis ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau. Baissez le feu et prolongez la cuisson pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Coupez le feu lorsque les oignons sont caramélisés puis réservez.

  2. Pour les galettes de potiron

    Enlevez la croûte du potiron ainsi que les graines. Coupez la chair en cubes. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes puis réduisez-les en purée. Desséchez la purée au maximum. Versez-la dans un saladier puis ajoutez un œuf battu, les flocons d'avoine, la chapelure et la farine. Salez et poivrez. Mélangez, filmez et réservez au frais 15 minutes.

  3. Préparation

    Avec des mains humides, formez 2 grosses galettes avec la préparation au potiron. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle puis faites cuire les galettes environ 4 minutes de chaque côté lorsqu'elle est bien chaude.

  4. Présentation

    Séparez les pains en deux puis tartinez la tranche du dessous de moutarde et la tranche du dessus de ketchup. Déposez les feuilles de salade sur la moutarde, ajoutez la compotée d'oignons puis une tranche de fromage. Ajoutez une galette de potiron sur chaque pain puis ajoutez une tranche de fromage. Fermez avec le pain du dessus et passez sous le grill du four pendant 5 minutes pour faire fondre le fromage.

Voir la recette numériquement