INSPIRATION EN CUISINE

Burger aux merguez et au tzatziki
35 min

Burger aux merguez et au tzatziki

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Émincez les jeunes oignons et le persil plat. Coupez les oignons rouges en rondelles. Pressez le demi-citron. Détaillez la salade iceberg en fines lanières. Coupez les tomates en 8 rondelles. Coupez le concombre non pelé en dés. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Coupez les olives en rondelles. Émincez les tomates demi-séchées. Réservez 2 c. à soupe d'huile de l'emballage. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Préparation

    Disposez les pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites cuire environ 35 minutes au four préchauffé. Entre-temps, mettez la salade iceberg dans un saladier et ajoutez-y la moitié des oignons rouges, les jeunes oignons, les tomates séchées, les olives et le concombre. Préparez une vinaigrette avec le jus de citron, 2 c. à soupe d'huile de l'emballage des tomates séchées et le persil plat. Agrémentez-en la salade. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez les merguez environ 5 minutes de tous les côtés. Glissez les pains pour hamburger au four pour les 2 dernières minutes de cuisson des pommes de terre. Coupez les merguez en 2. Tartinez la base des pains de tzatziki et répartissez-y le reste des oignons rouges. Ajoutez chaque fois des rondelles de tomates, 3 morceaux de merguez et 1 tranche de cheddar. Refermez les pains.

  3. Présentation

    Servez le burger avec les pommes de terre.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Émincez les jeunes oignons et le persil plat. Coupez les oignons rouges en rondelles. Pressez le demi-citron. Détaillez la salade iceberg en fines lanières. Coupez les tomates en 8 rondelles. Coupez le concombre non pelé en dés. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Coupez les olives en rondelles. Émincez les tomates demi-séchées. Réservez 2 c. à soupe d'huile de l'emballage. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Préparation

    Disposez les pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites cuire environ 35 minutes au four préchauffé. Entre-temps, mettez la salade iceberg dans un saladier et ajoutez-y la moitié des oignons rouges, les jeunes oignons, les tomates séchées, les olives et le concombre. Préparez une vinaigrette avec le jus de citron, 2 c. à soupe d'huile de l'emballage des tomates séchées et le persil plat. Agrémentez-en la salade. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez les merguez environ 5 minutes de tous les côtés. Glissez les pains pour hamburger au four pour les 2 dernières minutes de cuisson des pommes de terre. Coupez les merguez en 2. Tartinez la base des pains de tzatziki et répartissez-y le reste des oignons rouges. Ajoutez chaque fois des rondelles de tomates, 3 morceaux de merguez et 1 tranche de cheddar. Refermez les pains.

  3. Présentation

    Servez le burger avec les pommes de terre.