INSPIRATION EN CUISINE

Burger de poisson maison au yaourt aux câpres
Burger de poisson maison au yaourt aux câpres

Burger de poisson maison au yaourt aux câpres

10 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    (25 min) Faites cuire 2 œufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et laissez-les refroidir. Écalez-les. Entre-temps, coupez les cornichons en dés d'1/2 cm. Émincez le demi-oignon rouge et les câpres. À l'aide d'un économe, coupez le demi-concombre non pelé en longs et larges rubans, en vous arrêtant aux graines. Coupez la tomate en 8 rondelles de taille égale. Coupez la laitue en 4 dans le sens de la longueur. Ciselez le persil. Coupez le poisson en morceaux et mixez-les avec 3 œufs jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Intégrez-y la chapelure, le persil, le paprika, du sel et du poivre.

  2. Préparation

    Préchauffez le four à 180 °C. Écrasez les œufs durs à la fourchette et incorporez-les au yaourt en y ajoutant les dés de cornichons, l'oignon rouge et les câpres. Salez et poivrez. Façonnez 4 boulettes de poisson de taille égale et aplatissez-les avec la paume de la main en forme de burger. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y cuire les burgers de poisson 3 à 4 min de chaque côté. Entre-temps, réchauffez les pains pour hamburger 5 min au four préchauffé. Ouvrez les pains pour hamburger chauds et garnissez chaque base de rubans de concombre. Déposez chaque fois 1 burger de poisson par-dessus et du yaourt. Ajoutez 2 rondelles de tomate et 1 quartier de laitue. Refermez les pains.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    (25 min) Faites cuire 2 œufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et laissez-les refroidir. Écalez-les. Entre-temps, coupez les cornichons en dés d'1/2 cm. Émincez le demi-oignon rouge et les câpres. À l'aide d'un économe, coupez le demi-concombre non pelé en longs et larges rubans, en vous arrêtant aux graines. Coupez la tomate en 8 rondelles de taille égale. Coupez la laitue en 4 dans le sens de la longueur. Ciselez le persil. Coupez le poisson en morceaux et mixez-les avec 3 œufs jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Intégrez-y la chapelure, le persil, le paprika, du sel et du poivre.

  2. Préparation

    Préchauffez le four à 180 °C. Écrasez les œufs durs à la fourchette et incorporez-les au yaourt en y ajoutant les dés de cornichons, l'oignon rouge et les câpres. Salez et poivrez. Façonnez 4 boulettes de poisson de taille égale et aplatissez-les avec la paume de la main en forme de burger. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y cuire les burgers de poisson 3 à 4 min de chaque côté. Entre-temps, réchauffez les pains pour hamburger 5 min au four préchauffé. Ouvrez les pains pour hamburger chauds et garnissez chaque base de rubans de concombre. Déposez chaque fois 1 burger de poisson par-dessus et du yaourt. Ajoutez 2 rondelles de tomate et 1 quartier de laitue. Refermez les pains.

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