INSPIRATION EN CUISINE

20 min

Burger de saumon avocat

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Pain à burger : Faites fondre le beurre. Mélangez le sachet de levure avec 100 ml d'eau tiède. Réservez 10 min. Dans un récipient, ajoutez la farine, une pincée de sel, le lait, le beurre fondu, l'oeuf, la levure liquide. Pétrissez et laisser lever durant 1 heure.

  2. Pour la garniture: Epluchez les avocats et pressez le jus d'un demi-citron. Mixez le tout. Epluchez et hachez les oignons rouges. Emincez finament les pavés de saumon. Dans un récipient, mélangez le saumon avec l'oignon, le gingembre, la sauce soja, la mayonnaise, le zeste de citron et les oeufs.

  3. Préparation

    Pain à burger : Divisez la pâte en 6, formez des boules. Placez vos boules sur une feuille de papier cuisson, sur une plaque. Ecrasez-les légèrement avec la paume de la main. Laissez reposer 20 minutes. Badigeonnez vos pains avec une jaune d'oeuf. Saupoudrez de quelques graines de pavot et de lin. Enfournez 15 min à 200 °C.

  4. Pour la garniture : Dans une poêle, formez un steak avec le mélange au saumon. Faites cuire 5 min de chaque côté.

  5. Pour le dressage : Coupez les pains en deux. Déposez une couche d'avocat. Déposez le steak de saumon. Ajoutez quelques feuilles de salade. Couvrez avec le chapeau.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Pain à burger : Faites fondre le beurre. Mélangez le sachet de levure avec 100 ml d'eau tiède. Réservez 10 min. Dans un récipient, ajoutez la farine, une pincée de sel, le lait, le beurre fondu, l'oeuf, la levure liquide. Pétrissez et laisser lever durant 1 heure.

  2. Pour la garniture: Epluchez les avocats et pressez le jus d'un demi-citron. Mixez le tout. Epluchez et hachez les oignons rouges. Emincez finament les pavés de saumon. Dans un récipient, mélangez le saumon avec l'oignon, le gingembre, la sauce soja, la mayonnaise, le zeste de citron et les oeufs.

  3. Préparation

    Pain à burger : Divisez la pâte en 6, formez des boules. Placez vos boules sur une feuille de papier cuisson, sur une plaque. Ecrasez-les légèrement avec la paume de la main. Laissez reposer 20 minutes. Badigeonnez vos pains avec une jaune d'oeuf. Saupoudrez de quelques graines de pavot et de lin. Enfournez 15 min à 200 °C.

  4. Pour la garniture : Dans une poêle, formez un steak avec le mélange au saumon. Faites cuire 5 min de chaque côté.

  5. Pour le dressage : Coupez les pains en deux. Déposez une couche d'avocat. Déposez le steak de saumon. Ajoutez quelques feuilles de salade. Couvrez avec le chapeau.