INSPIRATION EN CUISINE

Butternut à la suédoise
1 h

Butternut à la suédoise

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Tranchez le butternut en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines et les filaments. Placez les demi-butternuts côté bombé vers le haut entre 2 cuillères en bois. Incisez-les tous les 1/2 cm jusqu’aux cuillères en bois.

  3. Agrémentez les demi-butternuts des 2/3 de l’huile d’olive, de l’ail en poudre et du thym. Glissez-les 40 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, mélangez le miel avec le reste de l’huile d’olive, le jus de citron vert, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre noir.

  5. Hors du four, enduisez le butternut de miel aromatisé et enfournez à nouveau ± 20 min (selon le calibre).

  6. Entre-temps, hachez finement les noix de cajou et extrayez les graines de la grenade.

  7. Hors du four, parsemez de noix de cajou et de graines de grenade.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Tranchez le butternut en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines et les filaments. Placez les demi-butternuts côté bombé vers le haut entre 2 cuillères en bois. Incisez-les tous les 1/2 cm jusqu’aux cuillères en bois.

  3. Agrémentez les demi-butternuts des 2/3 de l’huile d’olive, de l’ail en poudre et du thym. Glissez-les 40 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, mélangez le miel avec le reste de l’huile d’olive, le jus de citron vert, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre noir.

  5. Hors du four, enduisez le butternut de miel aromatisé et enfournez à nouveau ± 20 min (selon le calibre).

  6. Entre-temps, hachez finement les noix de cajou et extrayez les graines de la grenade.

  7. Hors du four, parsemez de noix de cajou et de graines de grenade.