- Imprimer
- Imprimer
Butternut à la suédoise
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Tranchez le butternut en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines et les filaments. Placez les demi-butternuts côté bombé vers le haut entre 2 cuillères en bois. Incisez-les tous les 1/2 cm jusqu’aux cuillères en bois.
-
Agrémentez les demi-butternuts des 2/3 de l’huile d’olive, de l’ail en poudre et du thym. Glissez-les 40 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, mélangez le miel avec le reste de l’huile d’olive, le jus de citron vert, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre noir.
-
Hors du four, enduisez le butternut de miel aromatisé et enfournez à nouveau ± 20 min (selon le calibre).
-
Entre-temps, hachez finement les noix de cajou et extrayez les graines de la grenade.
-
Hors du four, parsemez de noix de cajou et de graines de grenade.
-
Préparation
Mode de cuisson
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Tranchez le butternut en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines et les filaments. Placez les demi-butternuts côté bombé vers le haut entre 2 cuillères en bois. Incisez-les tous les 1/2 cm jusqu’aux cuillères en bois.
-
Agrémentez les demi-butternuts des 2/3 de l’huile d’olive, de l’ail en poudre et du thym. Glissez-les 40 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, mélangez le miel avec le reste de l’huile d’olive, le jus de citron vert, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre noir.
-
Hors du four, enduisez le butternut de miel aromatisé et enfournez à nouveau ± 20 min (selon le calibre).
-
Entre-temps, hachez finement les noix de cajou et extrayez les graines de la grenade.
-
Hors du four, parsemez de noix de cajou et de graines de grenade.