INSPIRATION EN CUISINE

Café à l'italienne

Café à l'italienne

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Préparation

    Faites chauffer la grappa dans un poêlon et faites-la flamber en éloignant le poêlon de la hotte. Versez l'alcool dans un verre résistant à la chaleur, puis ajoutez-y le café. Fouettez légèrement la crème fraîche et faites-la délicatement glisser dans le verre sur le côté bombé d'une cuiller pour obtenir un bel effet.

Astuce

Pour une note sucrée, ajoutez du sucre glace dans la crème fraîche avant de la fouetter.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Préparation

    Faites chauffer la grappa dans un poêlon et faites-la flamber en éloignant le poêlon de la hotte. Versez l'alcool dans un verre résistant à la chaleur, puis ajoutez-y le café. Fouettez légèrement la crème fraîche et faites-la délicatement glisser dans le verre sur le côté bombé d'une cuiller pour obtenir un bel effet.

Astuce

Pour une note sucrée, ajoutez du sucre glace dans la crème fraîche avant de la fouetter.