INSPIRATION EN CUISINE

Café crème on the rocks
Café crème on the rocks

Café crème on the rocks

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation

    La veille (5 min + 6 h au surgélateur). Versez 10 cl de café dans les compartiments d'un moule à glaçons et réservez 6 h au surgélateur. Placez le café restant au réfrigérateur. Au moment même (15 min + refroidissement). Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines avec un petit couteau. Mettez les graines et la gousse de vanille ainsi que le lait concentré dans un poêlon, et faites chauffer tout en remuant. Retirez la gousse de vanille et laissez refroidir. Mélangez la liqueur avec le lait vanillé refroidi. Répartissez le café froid restant dans 4 verres et plongez-y les glaçons de café. Complétez de lait vanillé.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation

    La veille (5 min + 6 h au surgélateur). Versez 10 cl de café dans les compartiments d'un moule à glaçons et réservez 6 h au surgélateur. Placez le café restant au réfrigérateur. Au moment même (15 min + refroidissement). Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines avec un petit couteau. Mettez les graines et la gousse de vanille ainsi que le lait concentré dans un poêlon, et faites chauffer tout en remuant. Retirez la gousse de vanille et laissez refroidir. Mélangez la liqueur avec le lait vanillé refroidi. Répartissez le café froid restant dans 4 verres et plongez-y les glaçons de café. Complétez de lait vanillé.

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