- Imprimer
- Imprimer
Cake à la banane et au chocolat
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Hachez finement les noix de cajou.
-
Préchauffez le four à 180 °C pendant 10 min.
-
Préparation:
-
Faites fondre le chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude : le fond du récipient ne doit pas être en contact avec l'eau). Laissez refroidir.
-
Entre-temps, mélangez la margarine avec le sucre de canne.
-
Ajoutez-y les œufs un à un et incorporez ensuite la farine, la levure et le cacao en poudre. Mixez le tout.
-
Écrasez la banane avec une fourchette et intégrez-la au mélange.
-
Ajoutez le chocolat fondu et les noix hachées.
-
Versez la préparation dans un moule à cake graissé et glissez-le au four préchauffé pendant 45 à 50 min. Pour vérifier si votre cake est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Hachez finement les noix de cajou.
-
Préchauffez le four à 180 °C pendant 10 min.
-
Préparation:
-
Faites fondre le chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude : le fond du récipient ne doit pas être en contact avec l'eau). Laissez refroidir.
-
Entre-temps, mélangez la margarine avec le sucre de canne.
-
Ajoutez-y les œufs un à un et incorporez ensuite la farine, la levure et le cacao en poudre. Mixez le tout.
-
Écrasez la banane avec une fourchette et intégrez-la au mélange.
-
Ajoutez le chocolat fondu et les noix hachées.
-
Versez la préparation dans un moule à cake graissé et glissez-le au four préchauffé pendant 45 à 50 min. Pour vérifier si votre cake est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
Voir la recette numériquement