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Cake à la rhubarbe
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
(décongélation + 10 min) Coupez la rhubarbe fraîche en petits morceaux. Si vous utilisez de la rhubarbe surgelée, faites-la entièrement dégeler et épongez-la. Râpez l`équivalent d'1 c. à soupe de zeste d'orange (sans la peau blanche).
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Préparation
(10 min + 1 h au four + temps de refroidissement) Préchauffez le four à 180 °C. Battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Ajoutez la ricotta. Incorporez les oeufs un à un et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Tamisez la farine sur la pâte et intégrez-la à la préparation. Incorporez la rhubarbe et le zeste d'orange. Tapissez un moule à cake rectangulaire de papier cuisson et versez-y la pâte. À l'aide d'un couteau, réalisez une légère fente au milieu de la pâte dans le sens de la longueur et parsemez d'amandes effilées. Glissez le cake 1 h au four préchauffé. Pour vérifier s'il est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez reposer le cake 10 min hors du four avant de le démouler. Laissez refroidir sur une grille, puis saupoudrez de sucre impalpable.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
(décongélation + 10 min) Coupez la rhubarbe fraîche en petits morceaux. Si vous utilisez de la rhubarbe surgelée, faites-la entièrement dégeler et épongez-la. Râpez l`équivalent d'1 c. à soupe de zeste d'orange (sans la peau blanche).
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Préparation
(10 min + 1 h au four + temps de refroidissement) Préchauffez le four à 180 °C. Battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Ajoutez la ricotta. Incorporez les oeufs un à un et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Tamisez la farine sur la pâte et intégrez-la à la préparation. Incorporez la rhubarbe et le zeste d'orange. Tapissez un moule à cake rectangulaire de papier cuisson et versez-y la pâte. À l'aide d'un couteau, réalisez une légère fente au milieu de la pâte dans le sens de la longueur et parsemez d'amandes effilées. Glissez le cake 1 h au four préchauffé. Pour vérifier s'il est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez reposer le cake 10 min hors du four avant de le démouler. Laissez refroidir sur une grille, puis saupoudrez de sucre impalpable.
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