INSPIRATION EN CUISINE

Cake à l'aubergine à la menthe et aux pistaches
Cake à l'aubergine à la menthe et aux pistaches

Cake à l'aubergine à la menthe et aux pistaches

8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Coupez l'aubergine en 2.

  3. Découpez la moitié en dés d'1 cm et l'autre moitié en fines rondelles d'1/2 cm d'épaisseur maximum.

  4. Hachez grossièrement les pistaches.

  5. Effeuillez les branches de thym et de menthe, et hachez grossièrement les feuilles.

  6. Préparation:

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les dés d'aubergine.

  9. Entre-temps, mélangez 180 g de farine avec la levure, le gruyère râpé et la menthe hachée.

  10. Battez les oeufs et incorporez-y le lait et 1 dl d'huile d'olive.

  11. Mélangez la préparation aux oeufs avec la préparation à la farine.

  12. Ajoutez les dés d'aubergine rissolés et les pistaches hachées à la pâte. Salez et épicez de poivre noir.

  13. Beurrez un moule à cake et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Versez-y la pâte. Disposez les tranches d'aubergine par-dessus et arrosez-les avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  14. Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 45 min.

  15. Laissez reposer le cake dans le moule pendant 10 min, hors du four. Démoulez-le et laissez-le tiédir ou entièrement refroidir sur une grille.

  16. Présentation:

  17. Servez ce cake tiède ou froid en entrée ou au lunch, avec une salade fraîche.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Coupez l'aubergine en 2.

  3. Découpez la moitié en dés d'1 cm et l'autre moitié en fines rondelles d'1/2 cm d'épaisseur maximum.

  4. Hachez grossièrement les pistaches.

  5. Effeuillez les branches de thym et de menthe, et hachez grossièrement les feuilles.

  6. Préparation:

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les dés d'aubergine.

  9. Entre-temps, mélangez 180 g de farine avec la levure, le gruyère râpé et la menthe hachée.

  10. Battez les oeufs et incorporez-y le lait et 1 dl d'huile d'olive.

  11. Mélangez la préparation aux oeufs avec la préparation à la farine.

  12. Ajoutez les dés d'aubergine rissolés et les pistaches hachées à la pâte. Salez et épicez de poivre noir.

  13. Beurrez un moule à cake et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Versez-y la pâte. Disposez les tranches d'aubergine par-dessus et arrosez-les avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  14. Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 45 min.

  15. Laissez reposer le cake dans le moule pendant 10 min, hors du four. Démoulez-le et laissez-le tiédir ou entièrement refroidir sur une grille.

  16. Présentation:

  17. Servez ce cake tiède ou froid en entrée ou au lunch, avec une salade fraîche.

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