INSPIRATION EN CUISINE

Cake salé au chou-fleur et aux lardons
Cake salé au chou-fleur et aux lardons

Cake salé au chou-fleur et aux lardons

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

    Détaillez le chou-fleur en bouquets et faites-les cuire al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 7 à 8 min. Égouttez. Entre-temps, grillez les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Coupez les tomates en fines lanières. Rissolez les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse (ils doivent être bien croquants) et égouttez-les sur de l'essuie-tout. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Préparation:

    Entre-temps, battez les oeufs avec une fourchette et mélangez-y le lait et le yaourt. Incorporez les bouquets de chou-fleur, les lanières de tomates et les lardons rissolés. Ajoutez le fromage râpé, les pignons de pin grillé. Assaisonnez de safran, de sel et de poivre noir. Intégrez la farine et la levure au mélange. Tapissez un moule à cake de papier cuisson et versez-y la préparation. Glissez au four préchauffé pendant 50 min. Laissez refroidir le cake dans le moule (il peut être tiède).

  3. Présentation:

    Démoulez le cake tiède et coupez-le en tranches. Dressez sur les assiettes et servez avec une salade verte.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

    Détaillez le chou-fleur en bouquets et faites-les cuire al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 7 à 8 min. Égouttez. Entre-temps, grillez les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Coupez les tomates en fines lanières. Rissolez les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse (ils doivent être bien croquants) et égouttez-les sur de l'essuie-tout. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Préparation:

    Entre-temps, battez les oeufs avec une fourchette et mélangez-y le lait et le yaourt. Incorporez les bouquets de chou-fleur, les lanières de tomates et les lardons rissolés. Ajoutez le fromage râpé, les pignons de pin grillé. Assaisonnez de safran, de sel et de poivre noir. Intégrez la farine et la levure au mélange. Tapissez un moule à cake de papier cuisson et versez-y la préparation. Glissez au four préchauffé pendant 50 min. Laissez refroidir le cake dans le moule (il peut être tiède).

  3. Présentation:

    Démoulez le cake tiède et coupez-le en tranches. Dressez sur les assiettes et servez avec une salade verte.

Voir la recette numériquement