INSPIRATION EN CUISINE

Calzone au jambon de Parme et mozzarella
Calzone au jambon de Parme et mozzarella

Calzone au jambon de Parme et mozzarella

3 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Déchirez le jambon en morceaux.

  3. Coupez la mozzarella en tranches.

  4. Coupez les tomates séchées en lanières.

  5. Ciselez le basilic.

  6. Préparation:

  7. Déroulez 1 feuille de pâte à pizza avec le papier cuisson sur une plaque de cuisson (ou un moule à tarte).

  8. Étalez une couche de dés de tomates et répartissez-y les morceaux de jambon de Parme, les lanières de tomates séchées et les tranches de mozzarella, en laissant 1 cm libre sur le bord de la pâte.

  9. Aspergez de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Saupoudrez d'herbes de Provence et de basilic ciselé. Poivrez.

  10. Humectez le bord de la pâte d'eau et déposez-y la seconde pâte à pizza. Appuyez bien sur les bords pour les souder.

  11. Aspergez le dessus de la calzone d'1 c. à soupe d'huile d'olive et saupoudrez de paprika.

  12. Glissez la calzone au four préchauffé à 180 °C pendant 25 min.

  13. Présentation:

  14. Découpez la calzone en portions et servez avec une salade verte.

Astuce

Salade printanière à l'italienne : Coupez 2 oignons blancs (vendus en botte) en rondelles et émincez 1 botte de radis. Mélangez le jus et la pulpe d'1 citron (coupée en morceaux), 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins de persil ciselés, du sel et du poivre. Ajoutez-y ± 5 tomates cerises coupées en 2, 100 g de roquette et 100 g de salade de blé. Vous pouvez aussi utiliser 200 g de mélange de jeunes pousses de salade.

Combiner
  • Préparation

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Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Déchirez le jambon en morceaux.

  3. Coupez la mozzarella en tranches.

  4. Coupez les tomates séchées en lanières.

  5. Ciselez le basilic.

  6. Préparation:

  7. Déroulez 1 feuille de pâte à pizza avec le papier cuisson sur une plaque de cuisson (ou un moule à tarte).

  8. Étalez une couche de dés de tomates et répartissez-y les morceaux de jambon de Parme, les lanières de tomates séchées et les tranches de mozzarella, en laissant 1 cm libre sur le bord de la pâte.

  9. Aspergez de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Saupoudrez d'herbes de Provence et de basilic ciselé. Poivrez.

  10. Humectez le bord de la pâte d'eau et déposez-y la seconde pâte à pizza. Appuyez bien sur les bords pour les souder.

  11. Aspergez le dessus de la calzone d'1 c. à soupe d'huile d'olive et saupoudrez de paprika.

  12. Glissez la calzone au four préchauffé à 180 °C pendant 25 min.

  13. Présentation:

  14. Découpez la calzone en portions et servez avec une salade verte.

Astuce

Salade printanière à l'italienne : Coupez 2 oignons blancs (vendus en botte) en rondelles et émincez 1 botte de radis. Mélangez le jus et la pulpe d'1 citron (coupée en morceaux), 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins de persil ciselés, du sel et du poivre. Ajoutez-y ± 5 tomates cerises coupées en 2, 100 g de roquette et 100 g de salade de blé. Vous pouvez aussi utiliser 200 g de mélange de jeunes pousses de salade.

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