INSPIRATION EN CUISINE

Cannelés et samoussas à la courgette

Cannelés et samoussas à la courgette

1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Pour les cannelés à la courgette

    Dans un saladier, mélangez 120 g de lait, 60 g de farine, 60 g d'huile, 1 sachet de levure chimique et 2 œufs. Râpez une courgette et coupez en dés les tomates séchées. Salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence. Mélangez. Mettez votre pâte dans des moules à cannelés et enfournez 20 min à 200°C.

  2. Samoussas courgettes, feta et amandes

    Dans une poêle, faites revenir une gousse d'ail émincée et une courgette coupée en dés pendant 5 min et réservez. Dans un saladier, écrasez 150 g de feta avec 10 feuilles de menthe ciselées et 2 cuillères d'amande effilés. Ajoutez la courgette et l'ail, assaisonnez et mélangez. Coupez vos feuilles de brick en deux. Ramenez la partie du bas vers le haut. Déposez un peu de farce à courgette à gauche de la feuille. Ramenez le coin haut-gauche vers le bas afin d'avoir un triangle. Répétez l'opération de bas en haut jusqu'au bout de la feuille de brick en veillant à bien serrer le pliage. Coincez le dernier bout de feuille de brick à l'intérieur du samoussa. Badigeonnez d'huile d'olive et de graines de sésames. Enfournez 5 minutes à 220°C.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Pour les cannelés à la courgette

    Dans un saladier, mélangez 120 g de lait, 60 g de farine, 60 g d'huile, 1 sachet de levure chimique et 2 œufs. Râpez une courgette et coupez en dés les tomates séchées. Salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence. Mélangez. Mettez votre pâte dans des moules à cannelés et enfournez 20 min à 200°C.

  2. Samoussas courgettes, feta et amandes

    Dans une poêle, faites revenir une gousse d'ail émincée et une courgette coupée en dés pendant 5 min et réservez. Dans un saladier, écrasez 150 g de feta avec 10 feuilles de menthe ciselées et 2 cuillères d'amande effilés. Ajoutez la courgette et l'ail, assaisonnez et mélangez. Coupez vos feuilles de brick en deux. Ramenez la partie du bas vers le haut. Déposez un peu de farce à courgette à gauche de la feuille. Ramenez le coin haut-gauche vers le bas afin d'avoir un triangle. Répétez l'opération de bas en haut jusqu'au bout de la feuille de brick en veillant à bien serrer le pliage. Coincez le dernier bout de feuille de brick à l'intérieur du samoussa. Badigeonnez d'huile d'olive et de graines de sésames. Enfournez 5 minutes à 220°C.

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