INSPIRATION EN CUISINE

Cannellonis aux poireaux à la sauce tomate
Cannellonis aux poireaux à la sauce tomate

Cannellonis aux poireaux à la sauce tomate

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Émincez l'ail, l'oignon et les blancs de poireaux.

  3. Coupez la mozzarella en tranches.

  4. Découpez les tomates séchées en fines lanières.

  5. Préparation:

  6. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et 15 g de beurre dans une poêle et étuvez-y les poireaux ± 15 min avec le thym et le laurier.

  7. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les tomates concassées et les lanières de tomates séchées, et laissez mijoter 20 min à feu doux et à couvert. Salez et poivrez.

  8. Retirez les branches de thym et la feuille de laurier des poireaux, et incorporez-y la ricotta et les allumettes de jambon. Salez et poivrez.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Farcissez les cannellonis avec la préparation aux poireaux et disposez-les côte à côte dans un plat à four. Versez la sauce tomate par-dessus et répartissez-y les tranches de mozzarella. Faites cuire 30 min au four préchauffé.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Émincez l'ail, l'oignon et les blancs de poireaux.

  3. Coupez la mozzarella en tranches.

  4. Découpez les tomates séchées en fines lanières.

  5. Préparation:

  6. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et 15 g de beurre dans une poêle et étuvez-y les poireaux ± 15 min avec le thym et le laurier.

  7. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les tomates concassées et les lanières de tomates séchées, et laissez mijoter 20 min à feu doux et à couvert. Salez et poivrez.

  8. Retirez les branches de thym et la feuille de laurier des poireaux, et incorporez-y la ricotta et les allumettes de jambon. Salez et poivrez.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Farcissez les cannellonis avec la préparation aux poireaux et disposez-les côte à côte dans un plat à four. Versez la sauce tomate par-dessus et répartissez-y les tranches de mozzarella. Faites cuire 30 min au four préchauffé.

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