INSPIRATION EN CUISINE

Cannellonis d'aubergine ricotta-épinards
Cannellonis d'aubergine ricotta-épinards

Cannellonis d'aubergine ricotta-épinards

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Découpez les aubergines dans le sens de la longueur en grandes tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Mettez-les dans une passoire et saupoudrez-les de gros sel marin pour qu'elles rendent leur jus. Laissez-les égoutter pendant 15 min, puis épongez-les avec de l'essuie-tout pour retirer le sel.

  3. En attendant que les aubergines soient prêtes, coupez la mozzarella en petits morceaux et râpez le fromage Grana Padano.

  4. Râpez la peau jaune du citron, sans la partie blanche qui est très amère. Pressez ensuite le citron pour obtenir 2 cuillères à soupe de jus.

  5. Déchirez les feuilles de basilic en petits morceaux.

  6. Émincez l'oignon et l'ail.

  7. Cuisez les épinards dans un fond d'eau, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient fondus.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:

  10. Recouvrez une plaque de four avec du papier cuisson et déposez-y tes tranches d'aubergines. Étalez-y 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et épicez-les de gros sel marin. Cuire 25 minutes au four préchauffé.

  11. Mettez les épinards dans la passoire et appuyez dessus avec une cuillère pour en faire sortir un maximum de jus. Coupez-les ensuite en gros morceaux.

  12. Dans un saladier, mélangez les épinards avec la ricotta, les feuilles de basilic, la moitié de la mozzarella et 1 ail émincé. Ajoutez le zeste et le jus de citron, du sel et du poivre. Mélangez bien le tout.

  13. Déposez une cuillère à soupe de préparation aux épinards sur le bout de chaque tranche d'aubergine et roule-les en serrant bien.

  14. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et y faites revenir l'oignon et l'ail restant. Verser ensuite la sauce tomates par-dessus et laissez mijoter 5 min.

  15. Étalez la moitié de la sauce tomate dans le fond d'un plat à four. Déposez les roulades d'aubergines dans le plat.

  16. Versez le reste de la sauce par-dessus, et décorez avec le Grana Padano et le reste de mozzarella.

  17. Encore 20 minutes de patience, pendant que le plat cuit au four …

  18. Présentation:

  19. Accompagnez les roulades d'aubergine d'une salade et d'un morceau de ciabatta.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Découpez les aubergines dans le sens de la longueur en grandes tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Mettez-les dans une passoire et saupoudrez-les de gros sel marin pour qu'elles rendent leur jus. Laissez-les égoutter pendant 15 min, puis épongez-les avec de l'essuie-tout pour retirer le sel.

  3. En attendant que les aubergines soient prêtes, coupez la mozzarella en petits morceaux et râpez le fromage Grana Padano.

  4. Râpez la peau jaune du citron, sans la partie blanche qui est très amère. Pressez ensuite le citron pour obtenir 2 cuillères à soupe de jus.

  5. Déchirez les feuilles de basilic en petits morceaux.

  6. Émincez l'oignon et l'ail.

  7. Cuisez les épinards dans un fond d'eau, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient fondus.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:

  10. Recouvrez une plaque de four avec du papier cuisson et déposez-y tes tranches d'aubergines. Étalez-y 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et épicez-les de gros sel marin. Cuire 25 minutes au four préchauffé.

  11. Mettez les épinards dans la passoire et appuyez dessus avec une cuillère pour en faire sortir un maximum de jus. Coupez-les ensuite en gros morceaux.

  12. Dans un saladier, mélangez les épinards avec la ricotta, les feuilles de basilic, la moitié de la mozzarella et 1 ail émincé. Ajoutez le zeste et le jus de citron, du sel et du poivre. Mélangez bien le tout.

  13. Déposez une cuillère à soupe de préparation aux épinards sur le bout de chaque tranche d'aubergine et roule-les en serrant bien.

  14. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et y faites revenir l'oignon et l'ail restant. Verser ensuite la sauce tomates par-dessus et laissez mijoter 5 min.

  15. Étalez la moitié de la sauce tomate dans le fond d'un plat à four. Déposez les roulades d'aubergines dans le plat.

  16. Versez le reste de la sauce par-dessus, et décorez avec le Grana Padano et le reste de mozzarella.

  17. Encore 20 minutes de patience, pendant que le plat cuit au four …

  18. Présentation:

  19. Accompagnez les roulades d'aubergine d'une salade et d'un morceau de ciabatta.

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