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Cannellonis d'aubergine ricotta-épinards
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Découpez les aubergines dans le sens de la longueur en grandes tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Mettez-les dans une passoire et saupoudrez-les de gros sel marin pour qu'elles rendent leur jus. Laissez-les égoutter pendant 15 min, puis épongez-les avec de l'essuie-tout pour retirer le sel.
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En attendant que les aubergines soient prêtes, coupez la mozzarella en petits morceaux et râpez le fromage Grana Padano.
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Râpez la peau jaune du citron, sans la partie blanche qui est très amère. Pressez ensuite le citron pour obtenir 2 cuillères à soupe de jus.
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Déchirez les feuilles de basilic en petits morceaux.
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Émincez l'oignon et l'ail.
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Cuisez les épinards dans un fond d'eau, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Préparation:
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Recouvrez une plaque de four avec du papier cuisson et déposez-y tes tranches d'aubergines. Étalez-y 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et épicez-les de gros sel marin. Cuire 25 minutes au four préchauffé.
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Mettez les épinards dans la passoire et appuyez dessus avec une cuillère pour en faire sortir un maximum de jus. Coupez-les ensuite en gros morceaux.
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Dans un saladier, mélangez les épinards avec la ricotta, les feuilles de basilic, la moitié de la mozzarella et 1 ail émincé. Ajoutez le zeste et le jus de citron, du sel et du poivre. Mélangez bien le tout.
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Déposez une cuillère à soupe de préparation aux épinards sur le bout de chaque tranche d'aubergine et roule-les en serrant bien.
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Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et y faites revenir l'oignon et l'ail restant. Verser ensuite la sauce tomates par-dessus et laissez mijoter 5 min.
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Étalez la moitié de la sauce tomate dans le fond d'un plat à four. Déposez les roulades d'aubergines dans le plat.
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Versez le reste de la sauce par-dessus, et décorez avec le Grana Padano et le reste de mozzarella.
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Encore 20 minutes de patience, pendant que le plat cuit au four …
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Présentation:
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Accompagnez les roulades d'aubergine d'une salade et d'un morceau de ciabatta.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Découpez les aubergines dans le sens de la longueur en grandes tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Mettez-les dans une passoire et saupoudrez-les de gros sel marin pour qu'elles rendent leur jus. Laissez-les égoutter pendant 15 min, puis épongez-les avec de l'essuie-tout pour retirer le sel.
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En attendant que les aubergines soient prêtes, coupez la mozzarella en petits morceaux et râpez le fromage Grana Padano.
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Râpez la peau jaune du citron, sans la partie blanche qui est très amère. Pressez ensuite le citron pour obtenir 2 cuillères à soupe de jus.
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Déchirez les feuilles de basilic en petits morceaux.
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Émincez l'oignon et l'ail.
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Cuisez les épinards dans un fond d'eau, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Préparation:
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Recouvrez une plaque de four avec du papier cuisson et déposez-y tes tranches d'aubergines. Étalez-y 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et épicez-les de gros sel marin. Cuire 25 minutes au four préchauffé.
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Mettez les épinards dans la passoire et appuyez dessus avec une cuillère pour en faire sortir un maximum de jus. Coupez-les ensuite en gros morceaux.
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Dans un saladier, mélangez les épinards avec la ricotta, les feuilles de basilic, la moitié de la mozzarella et 1 ail émincé. Ajoutez le zeste et le jus de citron, du sel et du poivre. Mélangez bien le tout.
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Déposez une cuillère à soupe de préparation aux épinards sur le bout de chaque tranche d'aubergine et roule-les en serrant bien.
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Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et y faites revenir l'oignon et l'ail restant. Verser ensuite la sauce tomates par-dessus et laissez mijoter 5 min.
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Étalez la moitié de la sauce tomate dans le fond d'un plat à four. Déposez les roulades d'aubergines dans le plat.
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Versez le reste de la sauce par-dessus, et décorez avec le Grana Padano et le reste de mozzarella.
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Encore 20 minutes de patience, pendant que le plat cuit au four …
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Présentation:
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Accompagnez les roulades d'aubergine d'une salade et d'un morceau de ciabatta.
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